草原游记作文推荐
广阔无垠的草原、威武雄壮的骏马、悠闲可爱的牛羊,远离城市的喧嚣,这就是希拉穆仁草原。
草是望不到边的绿,天是见不到头的蓝。天上的云朵,地上的羊群,让你分辨不清是在天上还是地上。一群群奔跑的马儿,远处星星点点的蒙古包……太美了!
站在草原上,仿佛置身于一幅简单、纯朴却又扣人心弦的画中,只有蓝天、碧草,一阵阵风儿吹来,将它们融为一体。迎着风儿,张开双臂,闭上眼,我迷失其中,却不愿回神,就像是做了一场美妙的梦,不愿醒来。
我这次来大草原主要的目的是在草原上纵马疾驰,所以我准备得非常充分:戴上手套和太阳帽,穿上长衣长裤,以免皮肤被阳光晒伤。这样打扮下来,真是酷毙了,仿佛西部牛仔。
在选马时,我被一匹高大俊俏的白马深深地吸引了,那匹白马身上的毛细细的、短短的,无一点杂色,多像《西游记》里的白龙马呀。
在驯马人的牵引下,我终于坐上了马鞍,马儿便跑了起来。我使劲地抓着马鞍,坐在马背上非常颠,刚开始,我很害怕,这马怎么跑得这么快呀!突然,马儿不跑了,驮着我散起步来。我们一行十几人一边骑马,一边欣赏着沿途的风光,马儿时而快时而慢,陪伴我们的是马蹄下的哒哒声。
夕阳西下时,我们回到了住宿地。晚餐是在一个大大的蒙古包里吃的,大家一边吃着羊肉一边还欣赏了蒙古的歌舞表演,好客的蒙古族人给每人送上了蓝色的哈达,还向我们说“赛拜努”,就是“你好”的意思,使大家真正感受到了蒙古族人民的热情。
夜幕降临,大草原变得格外宁静,只有天上的星星眨着小眼睛。我们在蒙古包外点起篝火,大家和蒙古族人民手牵手,载歌载舞,还有人放起烟火,把天空染成了彩色,真是漂亮!
最后,我们回到蒙古包,草原的一天就在欢歌笑语中结束了……