一日游作文
清明节的第二天,我在故乡榆林进行了一日游——去红石峡和镇北台。
红石峡,因山皆红石而得名,又因山势雄伟,两峡高耸,亦称“雄石峡”。它位于历史文化名城榆林市北约三公里的红山。据明碑记载原为“宋元古刹”,峡分南北,北峡两壁中分,上有天然湖泊,下有飞流瀑布,水石相击,如狮吼雷鸣,滚波翻浪,雾锁云涌,蔚为壮观;南峡两壁对峙,鬼斧神工、榆柳荫映,被誉为“塞上碑林”。
红石峡的佛堂,甚是有趣,有的佛头戴“皇冠”,有的佛手拿柳枝,有的佛手上还抱着小娃娃呢!在陡峭的石壁上,我不停向前“蠕动”,尽管爬石壁非常困难,但我还是拉着爸爸的手在每座正佛前磕上三次头,又在其他几位佛前表示敬重的样子。就这样,反反复复,我把每一个佛堂里的佛像都拜过了才罢休。
吊桥更是惊险。我可真倒霉——正当我欢快地走在桥中间时,一阵大风吹过,我还在桥上跳着,支撑桥的绳子在摇晃,爸爸赶紧跑来一把把我抱起,此时我感到父爱是多么伟大!妈妈却像一位智者一样款款地走过来,说:“这有啥好怕呢?安吉的吊桥才可怕,桥下还有鳄鱼咧!”
听了妈妈的话,我瞪大了眼睛,暗暗下定决心,下次有机会一定要去见识一下,开开眼界。