瞧!一丛丛的“金针”蘑簇拥着,偎依着,它们是那样的团结和睦。
金针蘑那淡黄色细细的身材上顶着一顶小小的“伞帽”, 仰着脖向上拔,真像一群顽皮的孩子在比个头的高低,又像顽皮的孩子在拔着脖子看猴戏!
夏季,一个个小黄伞似的草蘑,洁白的白蘑,金灿灿的黄蘑破土而出。
地上的蘑菇真多多得像天上的星星。拨开草叶采蘑菇,宛如拨开云彩摘星星
有的蘑菇像一个个撑着小伞的胖娃娃,有的像口口倒扣着的小钟,有的像杂技演员耍的一排排的碟子。
口蘑像一个个“小胖子”,有大有小,墩墩实实的直缀在草丛中;那样子像是在向人们展示出自己的风姿,又像在显示它们家族的兴旺。
在一堆腐烂的柴禾上有一朵很细小的蘑菇。它细细的颈,圆圆的顶,像一把撑开的小伞。
那一簇灰色的蘑菇密密匝匝的,挤得好紧。
我慢慢地朝前走去忽然看到一个个白乎乎,胖墩墩的东西在草丛中探头探脑这就是蘑菇。 大树下长着一片又肥又大的蘑菇,粉红色的蘑菇,像把小伞,顶上还长着一颗颗紫斑点,是那么艳丽漂亮。
菠菜和白菜是那样的娇艳,嫩绿的衣服惹得周围的蔬菜都争着往这边挤。菜园里的蔬菜,有的浅绿色,有的深绿色。远远望去像是印着花的绿色大地毯。
菜园里的蔬菜叶子在微风中婆要起舞,就像绿色的波浪,义似慢慢飘动的绿色的湖面。 在温煦的阳光下,芥兰开满了白花,白菜簇生着黄花,椰菜在卷心,枸祀在摇曳,鹅黄嫩绿,蝶舞蜂喧,好一派艳阳天景色。