7、他是我的英语老师,姓周。在他带我们班的短短一年之中,他用他高超的教学水平和幽默的课堂风格赢得了我们全班的喜爱和敬意。记得初次见面,那是在初二上初三的暑假补课中。可能是我前任英语老师向他说过我的情况,第一天到校就叫我去见他。当我怀着紧张和好奇走进他办公室时,我看到的是一位满面笑容的中年人,身材偏瘦,却有一双精神的眼睛,仿佛充满了智慧。见我面带紧张,他就先开口了。他说他已经了解到我在我们班算是英语比较好的学生,他希望我在这学期能配合他的工作,一起把我们班英语搞上去。面对这位素未谋面就对我寄予厚望的老师,我不觉感到万分亲切。
8、他在努力做一个优秀的父亲。但随着我逐渐长大,我不愿把心里的小秘密跟他分享;我不愿再和他去河边摸鱼捉虾;我不愿在钻进他怀里;不愿他用胡子碴扎我的脸…他说:“丫头长大了,丫头长大了。”我分明看见他眼里空落落的疼。他依旧给我最好的爱,只是,他不再牵我的手过马路;他不再亲亲我的脸再让我去学校;他不再抓知了猴回来炒…。他会抓紧我的袖子,小心看好没有车才放心让我过马路;他会一直站在原地,看我走远才放心的离开;他会买好多好多的知了猴回来做,他会说这些没有抓来的好吃…
9、你是个追求上进的女孩。每当我想着闭上双眼小憩一会儿的时候,不经意总瞥见你皱着眉头忙碌的翻着书本。“哎呀,物理太差啦!”你大叫着,左翻右找的抱出一大摞物理资料出来一题一题的看,手拿着笔一行一行的点,时不时的一圈,或画个记号。你那物理教辅书上做得满满的,红色的笔记和蓝色的字体鲜明映衬跃入我的视线。我的物理成绩也不好,也没像你这么用功啊。你真的是很用功很积极。在你潜移默化的陶冶下,我也不得不打开书本,认真对待起来。在学习上,你简直就是我的榜样。