9、我家住在9楼,每次跟妈妈回家出电梯的时候,都会随手按下一楼的键,我好奇的问为什么,妈妈说:这个时间都是乘电梯回家的,无论是谁,回家的心都会很急,这样是不让人家在一楼多等。妈妈的话,让我懂得生活中的随时留心,为他人着想,就会给更多的人温暖。
10、既然“诚信”二字皆含“言”。那么我们就以“言”说起。“言”不仅仅是说话,它更指写文章,做评论,大臣向皇上禀告,即称“进言”,可见“言”是不能任意而为的。孔子说:“吾一日而三省乎已”。他反省的主要就是说话,生活在人群中,语言的交流不可谓不重要。也许你仪态端庄,也许你相貌堂堂,但一张嘴便开始满嘴跑火车,必然让世人敬而远之。“狼来了”的故事大家都听过,试想如果每一个人都成了故事中的那个小孩子,生活岂不是令人恐惧了吗?有人说,你大可不必杞人忧天,我们可生活得好着呢。此言差矣。如果说电视作为一种媒介,那么它的受众不可谓不多,但在这样大的平台上,我们见惯了“双鹿”“双汇”的言而无信,则多了名人明星的掩耳盗铃。世界变得虚假,人情变得模糊,信赖成了奢望,难道这不可怕吗?是警醒的时候了。
11、一双双劳动的手,为你弹出黏合平凡人生的哀乐,一曲城市交响乐可以让你饱满的灵魂延荡之无穷。你是暴晒在烈日炎炎下的建设者,我看到你铺砌的一砖一瓦。你的汗水浸渍出城市的宏伟蓝图,一颗心似乎要飞往天际。也许底层的工作让你卑微,让你逃避,也许你的心胸更大更宽,也许是我们的苛责与吝啬,但城市的建设需要你,这世界需要你。
12、从小学到大学,一直到我们老去的那一天,我们一直都在用一只手改写着我们的智商,这是一只需要历经沧桑的手,这只手传达的所有信息,似乎都离不开一个人的智能发展,更为直观的就是代表了一个人的整体形象,一切的喜怒哀乐,都在随着这只手而改变,这只手,从出生的那一刻开始,似乎注定是用来上交答卷的,起跑线不能输,中途线要加油,冲刺线需尽力,大学里要考证,毕业后要考单位,就业后,要考职称,一直到退休,这只手最大的使命就是考试,智能发展成了孩子们永远的主题。