15、你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花塘演奏动听的交响乐;小鸟正在枝头为那荷花塘歌咏着动听的音乐,而大自然就是这指挥官,把多样的声音合成一首动听的“大自然交响曲!”
16、远处,绵绵群山静静地立在那里,像一只只高耸的骆驼。小河在村子旁哼着歌,缓缓地流淌着。鸭子们“嘎嘎”地叫着,爬上河岸,成群结队地正赶着回家。家家户户的烟囱升起了缕缕炊烟,整个村子弥漫着一股饭菜的香味。
17、到了这个村子,一切忧愁全部忘掉。只记得碧玉缠绕的山,清澈见底的小河围在山边。山像一个宝石,而水就是宝石周围的花圈。异常漂亮。在村子里,给人一种朴实的美丽。一座座房子连在一起,排成一条长龙,弯弯曲曲。像个英文字母在土地上排列着。
18、最后,我又来到南河公园。那儿的喷泉五彩缤纷,红红绿绿、黄黄白白、相映成趣;小河看见了一个个彩灯在它身上跳舞,万里海天,就像撒满了珍珠;一些河水从堆积如山的石头上飞泻而下,好似一道瀑布,真是“飞流直下三千尺”;河水银光闪闪的,像给大山罩上了一层洁白的面纱。