每颗心生来就是孤单而残缺的,所以我们不必为了自己孑身一人而心怀苦楚。,而这种孤单会伴随着残缺的心度过一生,至少,大多数人会是如此。当与它能相凑而变的圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,便是已经失去了继续拥有的资格。幸福正是如此的难以得到,或者说是难以持久,所以才更引人向往。
其实没有谁耍了谁,不管是残忍的分离,还是绅士到转身,都因为一个理由,那就是不爱了。
某日与友人吃饭,觥筹交错间彼此已是醉眼惺忪。被告之,兄弟你还小,不要活的这么奸诈…不禁失笑了。或许因为长久的夹在两个大家族之间,要做到左右逢源实属不易。而唯一待友真诚却沾染上世俗的味道。患得患失间失掉了更进一步前进的筹码。争强好胜了这么多年,到时候却换了个竹篮打水。果然,是心累了。并且,只是心累了。
原来爱情是一种痛苦的信仰,上帝用这信仰的崩坏来惩罚我为所欲为的行为,为了爱而触碰道德,藐视家族的底线,甘愿为之与一切对立。还记得哪个大雪的夜晚,为了见你一面而离家出走的我,连睫毛也被冻住的我,爱着你的我。你捧着我的脸,也只有你有这个特权,轻轻的揉搓着我的五官。你伏在我的胸口,悄悄的嘟囔:卸下伪装的你,双眼就像是最温柔的驯鹿的眼睛,里面是一汪蓄满爱意的湖。只有在你面前,我才能安宁下来,你就像是拥有驯服野兽魔法的魔法师一样。我相信你是上天派下来惩罚我的,让我爱上你,又转而投入他人的怀抱。呵,曾经我是多么的爱你。现在想起,好像是一场巨大的幻觉。
每支烟里都有一个故事,在停下一切手头的事儿专心于当下的这支烟开始。回顾这些天来发生的一切,我已不知自己所做的,多少是真,多少是假。是应该说一句,“还好你有我,幸好我有你”,这样来的比较贴近而自然。开了小号的校内,却发现依然是EX的,就算能够改的了姓名和生日,却改不了性别。心中有小小的烦躁。或许,这个小号,就是一个疤痕,无法消失。我刻意的想忘掉,刻意的在这个号上专门加来自豆瓣的陌生人,可是每次输入密码的时候,却总是要残忍地让自己再一次记起。  这一切,就像是一个嘲弄。我这只小小的白羊,自尊,冷淡,孤独。可是在这里,在这豆瓣上,却找不到能够治愈的方法。那留在这里又有什么意义。也许,是应该离开了。