友情作文
每个人都会有自己的一份珍贵友情,而友情的桥梁往往能够早就许多至交。我的好兄弟叫周发青。我们之间的友情很深,我会珍惜这份友情,和他做永远的朋友的。
周方青是在我上小学二年级时转到我们班的。当时我对他仅仅是不屑一顾,几年的时光过去了,我和他由最初的不屑一顾发展到了现在的形影不离。上学路上、放学路上、公园的小路上。只要你能看到我,那么周方青就肯定在我旁边。我们会做永远的朋友
一次星期六的下午,我应邀去周方青家玩。我们一起度过了几个小时的时光。到了下午的5.30。我该回家了。我向他道了别,便走向门口。可就在这时,我的手不小心把他家门旁鞋柜上的花瓶打碎了。我一下子不知所措,心想这下惨了。但周方青并没有生气。他努力地安慰我,对我说没有关系的。正在这是,阿姨回来了。她看见了地上的花瓶碎片,十分生气。对我们吼道:"这到底是谁干的!"正当我准备上前承认错误的时候,周方青对他妈妈说:“是我做的,对不起。把你最喜欢的花瓶打碎了,请原谅我。”我一下子愣住了,站在那里不知所措。过了一会儿,耳边传来了打骂声。我的眼睛一热,接着我的眼前就是一片模糊
还有一次,那是一次星期五的傍晚,(那天下着暴雨,之前许多同学的家长都把雨伞送了过来。)“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声打响了。同学们一个接着一个的冲出了教室,嘴里还喊着:“解放了”唯独我没有走,我站在教室外面的的走廊上,无奈的叹了口气。因为我没有带伞。爸妈又刚好不在家。我只能等待着雨停后再回家,可雨下的这么大,什么时候才能停呀!正在这时,周方青走了过来,对我说:“怎么不回家呀?”“没有带伞呐,
唉~”我无奈地摇了摇头。“那我的伞借给你吧。”“那你怎么回去呀?你只有一把伞,我没有关系的,你先走吧!”我坚决地说着。“那怎么行,这都什么时候了,你还逞能!”