母亲说过,坚强而勇敢,仁慈而善良。
辛德瑞拉其实就是灰姑娘,那个受尽继母和姐姐嘲笑,欺凌,睡在炉火旁边沾满灰烬的灰姑娘。
你知道么,其实灰姑娘曾今也有一个幸福的家,和爱他的爸爸妈妈,她相信每个小动物都可以听懂人类说话,她也相信每个女生都有她的守护精灵,虽然不是每个人都这样想,但是至少她和妈妈相信。他父亲,每次外出都会给他带回最动人的故事,也许朴素但是珍贵。这就是她幸福的家。
但是,偏偏天就不随如你愿,噩耗还是降临了,灰姑娘的妈妈生病了,临走前,妈妈对她说,你有其他人所没有的最珍贵的东西,你小拇指甲上的善良远比其他人所有的内心的全部善良多的多。你要记住,坚强而勇敢,仁慈而善良。
送走妈妈,灰姑娘的确这样做了,在爸爸小心的提出迎娶后母,她没有拒绝,为了爸爸的幸福,她忍着伤痛答应了。爸爸出门赚钱时,她期盼的只是划过父亲身上的第一支树枝。夫妻走后,继母开始了试探性的打击,把灰姑娘赶到了阁楼居住,这时灰姑娘还是快乐的,这里可以逃避姐姐的吵闹,继母的脸色,还有她的老鼠朋友。但是父亲外出离世的消息还是突破了她的最后底线。
辞退了佣人的后母,对待灰姑娘的手段令人厌恶,愚蠢的姐姐更是附和生动。于是被欺凌的体无完肤的灰姑娘骑着马奔进了森林,遇到了他的王子,用她的待人接物方式让王子铭记于心。而后她也为了,心心念念想着的小学徒王子,想去舞会。但是恶毒的后母,与姐姐依旧没有给他机会,还是打破了她最后的希望。
这时,可怜的灰姑娘再也不能按妈妈的叙述活下去,就在她最最绝望时还是有了希望,她的守护精灵还是出现了。她有了,南瓜的马车,白鼠的马匹,鸭子的车夫,蜥蜴的随从。还有妈妈旧衣的华服,和水晶鞋。和王子一起的舞会,她是想这时她一生最最幸福的时光,狼狈逃脱过后,再知消息,本燃起的希望还是被狠心的后母打破,当水晶鞋重回到她的脚上时,仿佛一切都没有做错,一切的等待都没有白费,一切的真诚与善良都收获了结果。
离开家时,她还是原谅了她的后母和姐姐,即使她们已再没脸面面对这片国土,不管是否悔恨,她们还是得到了原谅。
一切的一切都是因为她是灰姑娘,他是辛德瑞拉。她用世界上最美妙的东西,勇敢而坚强,善良而仁慈,做到的不那么完美的前半生,也用这点度过了她完美的后半生。
我是愿做辛德瑞拉的,即使没有王子,也可以度过算美好的一生了,然而我们又何尝不是用后母的狠毒对待不爱的人,用姐姐们的愚蠢对待想要爱的人。我还是希望做辛德瑞拉,用最正直的态度度过。我们多幸福,身边好多爱的人,没有伤害我们的,阻止我们的,灰姑娘的故事不适合每个人,因为故事太过心酸,但也适合每个人,如果你愿意那样做。
如果你是辛德瑞拉的人生,希望你可以坚强,如果你不是辛德瑞拉的人生,希望你可以善良,这样你不止拥有现在的还有更多。