友谊的作文
友谊是偶然的。但是,白雪,你能否认我们不是在渴望友情的时候认识的吗?
风无痕,但划在脸上真的好痛。走出校门,喧闹的小巷内有很多好吃的。我最喜欢的是珍珠奶茶,我喜欢一颗颗珍珠在齿间打转的感觉。这时,白雪会很自然地迈着长腿走过来,粉红色的书包,冰激凌一样甜的笑容,她说:“图图,你别吃了,会长肉的。”但,这是过去的事了。
我们共同许过愿的那棵树已光秃秃的了,而我们的友谊也被风吹走了吗?
“冬天没完没了,亲爱的请别离开……”一个长相酷似周杰伦的小青年正忘情地唱着一首不知名的歌。学校门口,有很多背粉红色书包的女生,但都不是你。原来,我们已经疏远了。我忘了,我的伤痛原来你不知道,只有我一个人在默默承受着。鱼,藏在水中,你看不到它的眼泪。我日渐茂盛的心事,该何去何从?我没有回家,而是去了表哥家。“小丫头,怎么了?”表哥叉开五个手指在我眼前晃。“没事。”“你的神情告诉我你撒谎了,告诉哥哥谁又惹你不高兴了?”表哥一眼看穿了我的心底的忧伤。如果这不是梦,我想,是白雪。我一直以为我和她的友谊是坚不可摧的,可以走到永远的彼岸,但最终还是敌不过岁月的曲折。今早下雪,我穿上了很厚的外套。我满身是雩地走进了教室,桌子上放着一本荣誉证书,红灿灿,的。“恭喜啊!”白雪一脸傲气,如花的笑容却像冰一样让人感到寒冷。“嗯。”我回之一笑,也是很勉强的。
三年了,我一直躲在她的光芒背后,偶尔也会不甘心。但这一次,我意外地获奖了,国家级金奖。天知道,一向拿第一的白雪只进了复赛。“没关系,我不在乎。”我轻轻地对她说。“不在乎?我告诉你,你别再自以为是地浪费机会!”亲爱的朋友,初见时,你不是这样。没有冷言冷语,只有甜美的笑。我听见,风在传唱我们不朽的友情。友谊的作文10
一个人如果在气头上,总会说些言不由衷的话,明明只是一时的生气,所说的话或许会让自己悔恨一辈子。
曾经,我有一个很要好的朋友,在记忆中最后一次见面时,因为一个小小的理由而吵架,过往的事已忘了大半,只依稀记得似乎是为了抢夺玩具,那时的我才幼儿园,并不懂何谓礼让,现在回想当时,如果我能够稍微的退让,我们之间或许就不会以这样的关系收场,玩具,只是一项物品,但为了争夺一样物品,我失去友情。
像是赌气似的,我对她大声的说出:再也不要和你玩了!!便背对着她,用飞也似的速度跑回外公家,如果我可以回头看她的表情,那会是怎样的情景呢?悲伤?愤怒?现在的我只能猜测,而事实早已埋藏在我转身的那一剎那。
火冒三丈的回到家里,看见爸爸已经收拾好行李,准备要回家,即使很生气,我还是有些许的愧疚,毕竟我讲得有些过火“下次见面时再道歉吧”在我关上车门的那瞬间,我的脑海蹦出这句话。殊不知,我们之间已没有下次。
那是我最后悔的一次经验,总是与人吵架,但也总会与对方同时互相道歉,这是第一次我和对方没有和好,也没有任何联络,像是一个心结般挂在我心头,就算我当时只有六、七岁,我依然记得和她一起玩的回忆,但是就算现在让我和她相见又有何用,我早已忘了她的名,脑海中对她的外貌也只有模糊的轮廓罢了,如果我们在大街上相遇,恐怕也只是擦身而过,当对方是陌生人吧!
人是一种充满情绪的生命体,平常具有理智,但是声气总会让理智全断了线,一不小心,恶言就从嘴巴溜出来,悄悄的钻进别人的耳朵,狠狠重击对方的心。我不停的想改变,只因为不希望再度悔恨“痛”一次就够了。
请好好得珍惜身边的人,如果在气头上,宁可沉默不语,也不要口出恶言,以免和我一样,连道歉的机会都没有。生气不能帮助任何事,它只能导致毁灭,所以请保持冷静吧!