关于友谊的作文
友谊像一瓶香甜醇厚的美酒,亦是在朋友心底的一种精神上的鼓励。今天,我们就上了一节“友谊之光”的班队课。
“友谊是什么?友谊,是在彼此心中树立的信任。”主持人说完,让我们玩一个游戏,先让所有男生围成一个圈,再让所有女生手拉手在男生的圈外再围一圈。然后,主持人让内圈的男生们手拉手和女生组成一个“大转盘”,大家一起转起来,主持人一声令下“停”,大家都停下来,寻找自己对面的同学,互相了解。
最令我记忆犹新的还是“猜一猜”小游戏,我和“搭档”幸运地被选中了,获得了游戏资格。开始游戏了,我当屏幕出现词语做动作来表达的人,搭档范宇轩是猜的,第一个词会是什么呢?老师把第一个词放出来,顿时,我惊呆了,这词竟是“脱衣服”,我一个姑娘家的,面对那么多人脱衣服,多难为情啊!正当我在做激烈的思想纷争时,范宇轩竟然猜出来了,我很纳闷,他背对着大屏幕,怎么知道呢?我动作都没做,真奇怪!当放到“猩猩”这个词时,我之前一切的不解全部都解开了。“不用猜了,后面的镜子上都有的。”范宇轩说。大家都把目光转移到镜子上。“哦,前面的人估计都看镜子的。”大家纷纷议论。
下一个环节是对某一个人说出他曾为你做过的事。我想说上次被董宇轩打了的事情,谢谢大家都来关心我。可是,我就是说不出口,好不容易把手举起来,但又放下了。
这次班队课非常有意义,让我们感受到了人与人之间的那真挚的友谊,是无法割舍的,时间的淘洗也抹不了。希望大家能珍惜这份友谊,这份友谊是无法用金钱来衡量的,默默地埋在心里,足矣……关于友谊的作文15
听!一株株在黑夜中发出的草丛声,青翠悦耳,黑乎乎的夜里影影约约看见两名男孩在慢慢地走动着,两人一步三叹息,而这两名男孩正是我与我的好朋友冯政锦,这是为什么呢?那还得从头说起。
那是一个阳光明媚,万里无云的一天。我们上完作文课,由于我的电影票明天就要过期了,我决定与冯政锦一起去看电影。到了电影院,本以为万事俱备的我却偏偏遇到了电影刚放完,再看要等到晚上八点半才开始,我们俩只好放弃看电影的念头,去坐二路公交车回家。太阳慢慢的落了下去,晴朗的天空也开始变成暗淡无光的黑夜,我们越等越觉得不对劲,才发现二路公交车早已收班了。我们左思右想,冯政锦说:“既然A方案坐公交车行不通,那就用B方案借钱打的士回家。”照你这么说,我还有个C方案借电话打给家里,让他们来接我们……”很快,我们把二十六个字母说得干干净净,一个不剩,最后,我们决定选择E方案:走路回家,一路上,我一直在想着:为什么自己粗心大意,使得这样的下场,为什么因为自己的莽撞行为把我最要好的朋友一起托下水,我感到自己是那么的马虎、那么的愚蠢、那么的内疚。此时,我每走一步,觉得都十分沉重,每行驶一步,就像在自己心里践踏一步,看见我的朋友不想走,却又不走不行的感觉,真是多么痛苦呀!不知不觉,我们已经回到家里,我坐在沙发上,忐忑不安地想着:冯政锦回到家后,他的妈妈会怎样,是打、是骂、是怜爱、还是伤心……我心里想着无穷无尽的画面。
是啊!友情如水,若你有意伤害它,它便会肮脏不堪,若你好好爱护它,它便会清澈如镜。
这件事深深地烙印在我的心中,时时刻刻叮嘱我要三思而后行,不要不思考清楚就莽撞行事。