友谊的作文
感动是什么?感动就是冬天里一束温暖到阳光、夏天一阵清爽的风、春天第一朵盛开的花,是……我的同桌是一个身材瘦小、不怎么好看且口齿笨拙之人,是一个学习极差的女生,由于她的家世,我未免或多或少有些讨厌她,每天上课,我把她当做空气,后来干脆不理她。那一天,是星期三,上午第三节课,是一个美术课,我把工具放在课桌上,她见了,于是低声下气用乞的语气说:“能借我用一下吗?我的今早被妹妹拿过去玩了。”“呵,可真是大白天说谎话,还脸不红心不跳,唉,我佩服你的说谎能力,啧啧。”我不屑地讥讽道,声音也提高了8分贝。她的脸顿时红一阵白一阵,没有说什么,眼神充满了失望。
我心想:哼,谁让你长得那么不顺眼。下午,第二节课是英语。下课后,英语课代表找到我:“哎呀,大小姐,你怎么还在这溜达呀。英语老师让你给她背课文呢!”“什……什么,背课文?”我心里暗暗叫苦:妈呀,这怎么可好?早知道这样,我昨天就不出去玩了。唉,真不知道得罪了哪路神仙。
“肯定是我旁边到那只乌鸦下的咒语!”想到这,我气呼呼地向英语老师办公室跑去。一看,果然,她正在拿着拖把在拖地呢!刚开始,我流利的背出了上半段,背到一半时,突然卡壳了,眼看老师的神情马上晴转阴了,我的手心不禁布满了密密麻麻到汗。在一旁拖地的她,忽然占在老师背后,悄悄为我传递口语。我就在这种帮助下,结结巴巴地背出了下半段。她又一次把目光投向我,里面全是鼓励。
从此,我们成了最要好的朋友,因为她的宽容,我获得了真挚的友谊,感动,早已蔓延在我心中。