在生活中,有人认为交朋友是没有必要的,因为他认为交朋友只会带来麻烦,有人认为交朋友是知己的生命中不可缺少的一部分,因为他认为交朋总是对自己有帮助的。在以上的两种观点中,让我选择的话,我会选则第二种观点,因我深有感受。·
步入初中后,我一直以为自己是最强的,可以不交朋友,然而,在发生一件事后,使我的观点改变啦。记得那是刚步入初中时候,每个人都争着打热水,而我也不例外,我也去打热水了,轮到我啦,我赶紧把瓶子放在水龙头下方,但是,在打完水后,我一不小心就把刚打满热水的瓶子给碰到了,热水一下子浇到我的鞋上,因为那是穿的是网鞋,所以热水一下子穿透那层网浇在我的脚上,当时我忍着回到了宿舍,回到宿舍后并没有人理我,我坐在一位同学 的铺上,忽然,有一位同学注意到了我便走过问我是怎么一回事,我就把事情给他叙述了一遍,随后他就扶我到医务室里上了药,但是上药后并不能马上好起来,走路还需别人搀扶着,在以后日子里,我每次回教室或宿舍都是我宿舍的同学们轮流来扶我,那时,我的眼泪都快流出来啦,没过多长时间,我的脚好了,我的脚好后每当我对别人提起这回经历的时候都会对别人说:“在那次经厉后,我明白了友情的重要性,而且那次经历后,我明白了友情的重要性。
从此,我就开始了我的交友生涯,开始 广交好朋友。