有时候,一句话、一个动作,甚至一个眼神,都会触动他人的心灵。所以才有了这样一句俗话:“好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”正是这样,也确实不错,一个小小的举动都有可能改变人的一生,或许,他听进了一些劝告;又或许,他不屑一顾。
这真是一个毫无生气的夏天,大街上的人来去匆匆,不留下丝毫痕迹。我又一如既往地站在奶茶店门口,犹豫着。眼神不断流离,一向的站着,站着,我在价位表前呆若木鸡。好不容易想好了,可是欲言又止,最终鼓起了勇气,道:“我要一杯……”“两杯热巧克力,一杯加椰果。”我愣了半晌,才发现有人夺了我的话权,抬头一看,竟是一位老友。众里寻她百度,暮然回首,她在我身后。“你为什么要点两杯?喝的完吗?”我不解。“那是因为……你猜?”“我才不猜呢!”我故作不屑。“一杯给你。”她的语气中还是蕴藏着那样一股冷酷的霸气。“你?送给我?”“对啊!虽然说贵了一点点,可是,夏天吃冰沙可是不好的哦!”“你……”“你怎样明白的,对吧?”这个家伙,果然很了解我。“我相信巧克力会融化你的心,因为,没有人能够抵挡它的魅力!”
闲谈之余,两杯热巧克力都已上齐,我捧着夏日中那一杯暖暖的奶茶,那是什么样的滋味呢?巧克力的柔滑加上椰果的甜美,真是无懈可击!甜丝丝,柔滑滑,一尝永难忘!友谊值,永无价,只因一杯茶!
原先友谊竟是这般甜美,如同夏日中那一杯暖暖的热巧克力,永远不会融化!