友谊_初一作文
时光荏苒,毕业的骊歌在耳畔回荡,心中又一次想起与你相识、相处、相知的一幕幕往事。任流年似水,却也带不走你我之间的温暖真情。
嘤其鸣矣,求其友声那一年小区里不知何时掀起了一阵滑板热,看到别的孩子在广场自由滑行时那优美的身姿,我也心生向往,便央求父亲给我买了一块滑板。可没想到,第一次来广场上练习便洋相百出,脚下的滑板像受惊了的兔子四处乱窜唯独不听从我的意愿。越是如此我越是不甘,反复练习后,我的全身增添了一幅幅浓墨重彩的图画,青的青,红的红,紫的紫
当我又一次与大地进行亲密接触后,心想放弃算了,这时身边刮过一阵清凉的风,随风而来的还有一个少年,只见他把手伸向我,温和地说我来帮你吧!他脸上的微笑和这广场上的花一样灿烂。他一把拉起了坐在地上无助叹息的我,详细给我讲解技巧,在他的帮助下我渐渐学会了滑板,自然同住在一个小区的我们彼此熟悉起来。
岂曰无衣?与子同袍,那一次军训学校组织了野营,一天的训练结束后,呼呼作响的北风像是一只咆哮的野兽,无情地撕扯着本就疲惫不堪的我们。我们如风似雷般搭好帐篷,当得知我们被分在一个帐篷时,一天的疲惫一扫而去。夜幕降临倒春寒让我瑟瑟发抖,不自觉地蜷起身子。我心想这么冷的天睡在帐篷里谁受得了,我想念家里温暖的床,还有那热腾腾的饭菜在我眼里的泪水决堤之前,你把自己的外套披在我身上,你那不是很厚的外套十分温暖,使我感受到了整个春天。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。任时光匆匆驰去,唯愿你我间那流淌在生活中友谊,像那斩不断的潺潺流水,永远绵长!