我们的友谊像是一泓清泉,让我心如清水,也让她更加坚定我们之间的友谊很清,很清……
你知道吗?《时间煮雨》总是可以勾起我的无限思念,我很怀念以前的日子,怀念以前我们在一起的时光。我们的故事要追溯到六年级:刚刚步入这个陌生的环境,我总是不说话,总是一个人静静的发呆,一个人望向远方,过着一个人的世界。看到有些人的友谊,我也总是很羡慕,很希望得到一份这样的友谊,于是在心与心的驱使下,我认识了柯,是他激发了我的活泼,泼辣,我们的友谊像是不会过期的甜味食品,让我沉醉其中。我总爱拉柯的手,因为柯的手因为柯的手在冬天经常长冻疮,所以,即使是在炎热的夏天,柯的手也显得又肥又肿,冰冰凉凉,柯也喜欢拉我的手,她经常说,我的手让她感到温暖的感觉。真希望时间一直停留在那个时刻。
可是,时间就像歌起词说的那样:“像白马过隙。”但为什么我们的友谊没有像歌起词说的那样:“我们要一直一直在一起,就算与时间为敌…”自从七年级分班之后,我跟柯的联系就变得断断续续的了,柯也认识了新朋友怡。偶然的一次相遇,我看见她身边有了另一个人,那正真是怡,并且柯看见了我也不如从前那般亲热了,回忆六年级的种种美好,看见曾经的班级,不禁潸然泪下,突然莹叫了我一声,我收起眼泪,凝视了一会曾经的班级就走开啦。
我们早就不是曾经的彼此啦,现在我们彼此之间早就裂开了一道无声的缝隙,我们的心里早就无声地走进了另一个人,我们早就默默的分开啦,默默的成为彼此的过客……偶然的机会,听到了《时间煮雨》,不禁想起我们从前的生活,我真的好怀念,好想和你回到从前,眼前又泛起泪花,心中阵阵涟漪……“不是说好要一直一直在一起,就算与时间为敌……”“现在我想问问你,是否,只是童言无忌……”
柯,我好想和你在一起回到从前,回到和你一次走过的日子,我们不是约定好要一直一直在一起的吗?有你的日子很快乐,没你的日子很孤寂,我之所以在这儿,也许就是因为能感受到你一丝丝的呼吸,像《时间煮雨》一样,我们可以一直在一起吗?用这首歌来形容我的忧伤,还不如用《一个像夏天一个像秋天》来形容你我。