我们的友谊作文600字_初一作文
现在都说:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间相互离不开。这三个离不开生动的体现了各民族之间的团结!
在我们班,也有一些少数民族维吾尔族、回族、哈萨克族和蒙古族。在这些少数民族中,我与一位蒙古族的女孩是好朋友,我们常常一起分享各自的快乐,相互帮助,但有时也不乏一些小插曲,不过,我们总能雨过天晴。
记得那次,我们相互交换了书籍。
事情总是没有那么顺利的我因一次不小心,把一瓶墨水洒在了她的书上。当时的我,一边以最快的速度用纸巾想将书上的墨水处理干净,一边喃喃自语道:幸亏书是合起来的,不然的话,里面的字就会被毁掉!虽说书的封面经被我清理干净,没啥大碍,但是,书的侧面已经留下了一团黑色的印记
看着眼前的书,我在心中哀嚎着:怎么办呢?怎么办呢?虽然没有损毁书中的字迹,但也十分影响美观。突然,我脑中灵光一闪,想到了一个好主意我可以给她重新赔一本啊!想到这,我悬在嗓子眼里的心又安然的回到了肚子里。
到了第二天,我怀着一颗忐忑而又愧疚的心,将这一情况告诉了她,并在给她道歉后说明了我的想法。而她却微笑着说:没关系的,你也不是故意的,再说又没有把书里面的字损毁。即使是损毁了,我也已经看完了
像这样的事还有很多,但我们总能以相互包容、理解来化解一些争吵,让我们的友谊更加深厚!
让我们56个民族手拉手,心连心,互相包容,互相帮助,做到团结友爱一家亲!