友谊750字
生活中有许许多多的东西值得我们收藏,也许是几枚邮票,几个奖牌,几张奖状;也许是一个瞬间,一份真情。我不爱收藏物质性的东西,但有一份友情,却一直珍藏在我心灵的最深处。
读小学时,我迷上了国际象棋。他是我的棋友,我们在同一个俱乐部学棋。我们一起学棋,一起切磋棋艺,一同参加各种比赛,共同的兴趣和爱好让我们成了无话不谈的好朋友。
记得有一次,我们一同去外地参加比赛,那是我们第一次离开父母独自外出。教练安排我们同住一个房间,我们在生活上互相帮助,在赛场上相互鼓励。那天下午,我由于状态不好连输了两盘棋,失去了夺冠的机会。他安慰我说:“别泄气,明天还有两盘,认真下吧!我会帮你拿下你今天的对手的!”在我最孤独无助的时候,听了队友鼓励的话,心中真是无比温暖。于是,我决定重振信心,积极应战。第二天,在他的鼓励和教练的指导下,我连赢了两盘,最终获得了亚军。
还有一次,我们在比赛中恰好遇到了。为了整个团队的成绩,教练告诉我们不准和棋,一定要拼出个输赢。我们是好朋友,都想过向对方认输,只是又互相都不让对方认输。于是,我们决定公平竞争。最终经过几十个回合的激烈的较量,我输了,但我也是由衷地为他感到高兴。
转眼间,小学六年过去了,我们都上了初中,也不在同一个学校。由于学业上的压力,我们很少在一起学棋了,但他仍然是我最好的朋友。去年暑假,妈妈帮我借到了一套新初一的书,我主动借给他轮流预习。这一年来,我们在学习上互帮互助,遇到难题互相请教,在期中期末考试中,我们都考出了好成绩。
随着学习压力的增大,我不得不放弃国际象棋。这一年多来,平时的训练,还有许多的比赛我都没去参加了。我想,也许今后我们更是难得一见,但我们的心永远连在一起,我们都把对方收藏在自己的心里,我们都珍藏着这份珍贵的友谊。每当我感到孤独无助的时候,就会想起收藏的那份友情,想起自己的好朋友。收藏这份友情,我们会共同进步,共同成长。