友情-关于友谊的作文900字
这个下午,阴暗得像是极地的极夜,天空被深黑的乌云格成了一格格小方块儿,像是一个牢笼囚禁着我所有欢声笑语的“味蕾”。
“吱嘎——”落叶的破碎声在我耳边响起。早已淡忘今年第一次抬头望见枯叶是在何时。恍然间低下头,已是一片金黄,“沙沙……”我独自一人向着深处走去……
我走着,路边那一家影院刚好散场了,人们欢声笑语着相互道别。不一会儿,曲终人散,大街又是沉寂一片,没有人给我施舍一个眼神,我继续走向深处——这死寂的秋。
我在一棵高大的银杏树前驻足,我的胸中涌起万般愁绪,好友之间接连的吵架与冷战,路人冷漠的面孔像放电影一样不停地回播着——揪心的疼痛。我炽热的心,早已在冷水中浸了又浸,凉了个彻底。
萧瑟秋风里,我俯下身去,捡起那片半边金黄半边暗绿的银杏叶。我还依稀记得,几个月的盛夏,它曾肆意地在枝头昂扬高歌,像是用尽全力绽放自己所有的绿色。而如今,瑟瑟秋风掠过,它却顿时生机全无,化为时间长河的灰烬。
一年又一年,四季轮回,难道灿烂之后的结局就是走向衰败吗?
寒冷的秋日,怎么会有人喜欢?我和她之间的友情,也有过盛夏般的热情与洒脱,却又随着冰河渐冻走向萧条,归于死寂之地。
还记得那一天晚上,她再一次被老师叫起回答问题,她涨红着脸,小嘴张合着,小声地发出几个音节,似是在回答,却又是支支吾吾。她弯曲着背,像是乞讨者在富人面前的卑微。
我对着前桌说:“你看她怎么总是这么畏畏缩缩?”她似乎听见了,瞥了我一眼。“你只是一个以自我为中心的看客,你有什么资格说我?”下课了,她静静地坐在位置上,不再如往常向我奔来,她在我们之间筑起了一道高墙。从此,两个人心灵隔绝了。
这是一场没有硝烟的争吵,我沉默着,她也不语。我该如何做才能挽救这一片支离破碎?周围的一切似乎玄幻起来,我不知所措。
“一辈子能有多少个知己?一个眼神就心有灵犀。”一个小孩儿拉着他爷爷的手,附和着收音机放出的歌声,他轻轻哼唱着。
这稚嫩的童音突然飘来,像是一束光,照进我弥漫着雾气的心里。什么信念似乎从我的心头闪过,我迈开了步子朝着挚友的方向跑去,恍然间,我似乎瞥见金黄的银杏子不知何时也挂上了枝头,涌动着新的生命。
我奔跑着,我微笑着,秋日并不是一无所有,它有生机,有希望,还有我和她之间的友谊……