初一作文读懂友谊
时间一去不复返,我们要珍惜身边的每一位好朋友,因为有他们,我们的生活才会变得充实而欢乐。
世界因生命而精彩,而我们因朋友而欢乐。没有朋友的人你的生活不会欢乐,失去朋友的那一刹那间,你会变成一个最痛苦的人,所以从此刻让我们珍惜身边的每一位好朋友,与他们共享欢乐,共分痛苦!
记得那天午时,我和他们一同出去玩耍,而就在路上,我们两个闹别扭,发生了争执。六年的友谊,就在那一瞬间被淹没了,若干个承诺,就在那时消失了,就为了赢取这个游戏,我们之间的友谊裂了,这一切是否值得我们会彼此原谅对方吗难道我们之间的友谊如尘土般渺小吗,就那么的经不起风吹雨打吗
我们各自回家了,一连串的问题让我搞不懂。到了家里,静静的呆在那想那过去的欢乐时光:一齐欢乐过生日的情景,一齐为一道难题而苦恼一天,一齐手工制作……回忆你为了我付出了那么多,在我悲痛的时候是你第一个来陪我,在我生病的时候是你第一个安抚我,这一切的一切,都是因你而改变的。你是我最好的朋友,而我就为了这一点小事和你闹翻了,我很悲痛,然而就打开了电脑听歌,在我上qq的时候,看见了她给我的留言:“我不会为了这一点小事而不理你的,期望你以后能相信我们之间的友谊,不要再闹了,即使我们分开了,即使你在南极点,我在北冰洋,我们也永远是最要好的朋友,我们的心也永远是相通的,加油!”这时我的眼睛湿润了,我对我自我原先的所作所为感到愧疚。她无论做什么事首先想到的就是我,而我呢,我从喂真正懂得什么是友谊,不是放学一齐走就是友谊,不是挺我就是友谊,真正的友谊是相互帮忙,相互理解,相互尊重,不为了鸡毛蒜皮的小事而吵架,那才是真正的友谊!
那时的我,真正读懂了友谊。也使我明白了朋友的重要性,更让我明白了真正的朋友无论在不在你的身边,都会无时无刻地想着你!让我们一齐高声呼喊:友谊万岁!