友谊 时间:2021-08-31 手机版
我接着自己的演讲:这本书讲的是黄春荣和钟雷两位男生都对宋佳玲有好感。。我刚讲到这里,就有一些同学发出了嘘声,我不禁在心里想:他们怎么那么容易想歪呀?不过我可不管这么多,我依旧继续着自己的演讲。而同学们也渐渐的平静下来了。
为此,两位男生决定到郊外决斗,而裁判则是元帅和余前进这两位男生,为了制止它们打斗,宋佳玲和一位名叫顾芳芳的女生一起去郊外阻止,谁知碰上了大地震,六名少男少女被困在郊外,无法回到镇上。而这些人中,还有一些是老师同学眼里的坏学生,即使如此,但是他们最后还是一起同舟共济,终于离开了郊外,回到了小镇上。而那几名‘坏男生’也因此成长起来。
而我向大家推荐这本书的原因是因为这本书里的主人公跟我们的年龄差不多,所以在读这本书的时候,就会有一种身临其境的感觉。更能体会到人性的善和美,受到一次灵魂的洗礼,从而成长起来。我的演讲到此就结束了。
不过,我还再加了一句温馨的提示。
大家要是买这本书来看的话,记得一定要带手绢哦!
为什么?大家奇怪的问道。
因为这本书里的内容很感人,如果你不带手绢阅读的话,恐怕等你泪流满面的时候就会后悔了!
大家听了我的这句话,都笑了起来,同时也为我鼓起掌来。那一刻,我愣住了。
因为我没有想到,大家会为我鼓掌。我刚刚走进这个班级,没有认识太多人,跟同学的关系也不是很好,毕竟开学才不过几个星期,我又怎么可能认识这么多人。可是,我的演讲完后,竟然有这么多的人为我鼓掌,这其中,有我认识的,也有我不认识的。我真的不敢相信自己的眼睛,虽然,我得到过很多的掌声,但这毕竟是我进入中学后得到的第一个掌声。