友谊 时间:2021-08-31 手机版
梦里,她喜爱的桃花遍满一道,风轻轻的吹,桃花也慢慢的滚动,她含着笑与顾北跑步,顾北在前,她落半步,就这样跑了个永恒。
次日,梦玥小腿一阵阵酸痛,毫无疑问,又拉伤了。到跑操时,她腿下无力,一声惊呼来了个踉跄,前面的顾北明显一颤,可又头也不回的冲向了终点。
他们间的距离一天天的拉近,可依旧是顾北第一,天骄子第二,梦玥,只是第三。
顾北依旧记着那一天天骄子说的话,于是只能加速的冲向未知的高度。天骄子只能努力地保持第二,可他却越来越力不从心,可能被超越,就不远了。
这次梦玥爆出一声大喝,度远超过了天骄子,说之于离弦的箭也不为过。
刺过终点后,梦玥虚弱的伏在大树上,缓了好一会才张了张口。
天骄子好像也练成了这特有的默契:“你,赢了。”
这个赢字是有特殊含义的,是梦玥赢了天骄子,而不是她到了第一。梦玥完全懂,她脸上瞬间绽起了酒窝,轻轻的笑着。
“来。”天骄子吃力的举起左手,走到了梦玥前,“庆祝一下!”
风吹过满口馨香,也把微微的拍撞声传给了顾北。
顾北笑着,他又想起了天骄子的话。
“你以为这就是浪漫吗?你以为这就是友谊吗?你错了!学校的目的是让大家增强体质,可你这样增强了什么?!你现在是不是觉着保持领先很吃力了?对!不是你慢了,而是大家都快了!你还以为你现在能靠体育考上南中吗?不能!梦玥的学习很好,可你呢?你唯有体育,唯有体育才能赶上梦玥!我知道你们两个已经保持了某种特殊的平衡,是谁都不可能先打破这一点,那就需要一个外力,这个外力,我来!梦玥是不可能落你半步的,只要你快了,她一定会追赶你。可是她又不可能快过你——哪怕是一步!她总是要她视野里有你,你要是还这样,就不是仅仅托累你一个人了!让我插在你们中间吧,你放心,我虽然没有进过体育队,基础不如你们,可我已经练习三个多月了。超越你不行,我也会赶上你,哪怕是赶不上,我也会在梦玥前面!来吧,顾北,来!为了你,为了梦玥,来!”