雨天小学作文
“嘀嘀嗒嗒”雨水的絮语把我从梦中叫醒,今天我要尝试一下一个人雨天上学的滋味了。
我早早地撑着雨伞出发了。走出家门,只见门口的松柏显得有点苍翠,白桦、梧桐的黄叶被雨水打落下来,像一只只枯叶蝶被风吹起又落下,拼命寻求着帮助。小草贪婪地吮吸着大地的乳汁。远处,一切都变得模糊,大楼顶上都浸在浓雾中。
我打着伞在马路旁慢慢地走着,行人们低着头、顶着风艰难地走着。骑自行车的人们,吃力地踩着踏板向前行。“钢铁机器”无忧无虑地向前开着,“脚”下溅起了一片片水花。我继续向前走,一阵狂风把我的雨伞吹了个底朝天,一粒粒雨点向我扑来,一股冰凉劲从我的脸庞冰到了心里。我连忙把雨伞翻回来,看来离开了爸妈的呵护真是有点困难。
过了一会儿,我来到学校,校门口像一个花的海洋,“花”下大人们和小孩们轻轻地嘀咕着,有的说:“儿子,今天考试给爸爸点面子。”有的说:“女儿,上课认真点,好好学习啊!”还有的说:“今天雨要下个不停,不要去雨中奔跑啊!”父母的叮咛像小雨点滋润着孩子们的心田。我走进了教室,向窗外望去,雨还在淅淅呖呖地下着……
啊!这次雨天上学是一次快乐、是一次刺激、是一种尝试。