春雨的作文400字作文
窗外,春雨绵绵,如牛毛,似花针,像细丝。春雨不住地浇灌着大地,为这个世界带来了生机勃勃……
树叶上,花瓣上都有一颗颗晶莹剔透的小水珠,那水珠仿佛把天地融为一体,大地显得更碧绿;天显得更湛蓝了;太阳映照在水珠上,像一颗颗晶莹无暇的珍珠,璀璨夺目。真是“好雨知时节,当春乃发生”呀!
春雨使大地焕发出了勃勃生机,而在我国的西北部地区同样是生机勃勃。
恰到初春时节,阳光从山的另一头徐徐升起,将光芒带到了这一片四川山区。今日清晨,鸡鸣之时,众多人家开始忙碌。刚刚一阵春雨降过,湿意正浓,一些人便去山上砍柴;一些人便下田劳作;还有一些人便在家中收拾家务……一个再普通不过的清晨,如此美好的清晨,谁也不会料到灾难悄悄地潜伏在身边,正一步一步逼近……时间一秒一秒肆意而过,刹那间,雷声大作,乌云密布,虽有阳光却毫无作用,黑暗笼罩了整个山区。忽然,大雨肆无忌惮地降落下来,不知何时,山石忽然滚落,泥土塌落,春风不再柔和,而是“呼呼”作响,一场灾难降落此处……
一方有难,八方支援,许多灾区救援队纷纷赶到,疏散村中人群。忽然,从山中挤出人山人海,救援人员奋不顾身地抗灾,用生命为人民开辟一条救生之路!给灾区人民带来了阳光,带来了希望,带来了真情……一时间,春雨绵绵,如牛毛,似花针,像细丝,生机勃勃……
春雨降落人间,带来的是勃勃生机,带来的是关爱与帮助……