下雨天的作文
四月的雨,悄无声息的下着。
安静地听着雨声,看着它下落。它们唱着歌,飞舞着。它们溅起水花,然后跳动着,风中雨,雨中风,配合得天衣无缝。那纷飞的雨点,只求得迸溅后粉身碎骨,只愿激起片片涟漪,滑落在窗上,滴在叶上,流进人们的心里。它如此坦然而又平和。
在这条两旁种满梧桐的小巷中,雨轻轻地飘落。它冲刷着青灰的石板路,洗涮着鲜绿的梧桐叶。一切都变得光亮。那躲起来的青苔也像染了头发,绿的那么鲜艳。这幽静的小巷偶然会有撑伞的人走过,但他们总是慢慢的踱步,看这幅画,听这首诗。
一颗浮躁的心,渐渐平静……
这样的小雨,我是不愿打伞的。总觉得这晶莹的雨滴,然后是神圣的使者,是圣洁的化身,会洗掉所有的污垢。而我,也愿意理解他的洗礼,任他飘落,打在头发上。
那些雨中嬉戏的孩子们,不知是否也认为如此。那欢快的笑声和着清脆的雨声,融为一体……
我想着飘舞的精灵,是雨的灵魂。
他飞散在人间,化成苏醒的期望,化成欲断魂的哀愁,化成绵绵无绝的诗。
它轻悄悄的,不惊扰任何人……
这四月的雨,还在悄无声息的下着。下雨天的作文15
今天早上一起床我就看到外边一直在下雨。哎,看来今天要穿厚点儿了,还要带把雨伞。
走进学校,学校里的大树被冲洗得干干净净。树叶上还滴着雨滴,当我没有打伞从树下走过去的时候,那些雨滴总会滴到我的后脑勺上,让我整个人都清醒了许多。我站到三楼的走廊上,看着远处的风景。那蒙蒙细雨就像一层纱帘,远处的景物若隐若现的,隔着雾蒙蒙的水气,这真像在仙境里一样。
雨天虽然很美,但是总有不方便的地方。就因为你这下雨天,害得我不能回家吃饭,还冷得要死。吃完饭,我和我的一个朋友想起来下雨天应该会有蜗牛出来的。我对我的一个朋友说:“我们去看看有没有蜗牛吧!”我的朋友愉快地答应了,谁知道前面有一个水坑,她踩了进去,结果脚下一滑,就摔倒了。她的上衣和裤子都被雨水弄湿了,我安慰了她好久,又一起找老师让她爸爸给她送衣服过来,哎,都怪这下雨天。
一直到放学的时候,雨还在淅淅沥沥地下着。一阵风吹过来,我打了一个哆嗦,看来,秋天真的来了。