钓鱼的乐趣作文
每个人都有自己的乐趣,有游泳,有跳舞,有跑步等。如果你问我,我的乐趣是什么,我会毫不犹豫地告诉你——钓鱼。
上周天,爸爸带我去钓鱼。找到合适的垂钓地点后,我们拿出钓具,上好诱饵,往水里一抛,耐心地等待着贪吃的鱼儿上钩。
突然,爸爸的鱼漂猛地往下沉,爸爸不慌不忙地拿着鱼竿,并没有马上提起。当我还在疑惑的时候,爸爸猛地提起鱼竿,一条活蹦乱跳的大鱼被提出了水面。
爸爸正在高兴地欣赏着自己钓到的大鱼,这时,我的鱼漂也沉了下去,我想一定是条“大家伙”。我学着爸爸的样子,也开始“遛”起鱼来。当我觉得鱼钩变轻的时候,我猛地一抬,只见鱼钩上空荡荡的,连诱饵都没了。我愣在那里,不知所措。爸爸说:“等你‘遛’完鱼,鱼早都跑了。”
我不服气,装上诱饵,再次抛到水里。很快又有条大鱼来了。我吸取上次失败的经验,把握好时间,就用尽全身的力气抬起鱼竿——鱼随着鱼线被拉了出来。周围溅起的水花好像一个个小精灵,在空中飞舞。鱼鳞被太阳照得闪闪发光。看着这条大鱼,我心里有说不出的喜悦。钓鱼的乐趣作文14
我从小就爱吃鱼,妈妈说:“吃鱼的孩子会更聪明的。”我自己也这样认为。你们知道吗?我不仅喜欢吃鱼,还喜欢钓鱼。
开工!
我从家里搬出老爸为我准备的各种工具:鱼钩、鱼饵、鱼鳔、鱼杆……我拿起鱼饵,突然,脑海里闪过一个念头:既然鱼能吃鱼饵,那我能不能吃啊?我把鱼饵放在鼻子前面一闻,呸!好臭啊!我不禁捏起了鼻子……
放长线,钓大鱼
我坐在钓鱼櫈上,手里抓着钓鱼杆,昏昏欲睡;忽然,手中的鱼杆被扯动了一下,我的睡意都跑到十万八千里去了,我使劲拽住手里的鱼杆,往回拖。它却不顺从我,还“蛮横不讲理”!把我的钓鱼线往下拖,我只好放长了线,因为俗话说:“放长线,钓大鱼”。
“落汤鸡”
我一直放线,“扑哧”线没了。我就只好往回拉,不料,它的力气比我还大,我一个脚滑,就连滚带爬的摔下了鱼池,呛了好几口水。瞧它,还在一旁幸灾乐祸呢!我挣扎着爬上了岸,爸爸妈妈闻声赶来,看到我这这个“落汤鸡”,笑的那是人仰马翻。我呢,却一肚子苦水无处倒。
有喜有忧,有笑有泪,这便是钓鱼的乐趣!