钓鱼的乐趣作文
钓鱼,这一项运动时我的最爱。每当家人们想要去钓鱼时我总是跟着,因为对于我来说,钓鱼是我的乐趣,钓鱼的这一过程是让人享受的。哪怕一条也没有钓上来,我也不会灰心丧气,因为,我享受的是钓鱼的过程。
上小学二年级的一个周末,我和爸爸去洹水公园旁边的鱼池钓鱼。从那时起,我喜欢上了钓鱼。
有一次,我和姥爷去钓鱼。开始钓鱼还不到三分钟,我就钓上了一条体型中等的鲫鱼。它的鳞片反映着阳光,好似珍珠一样。随后,我就将它放进了网兜里,继续钓鱼。接下来的
运气似乎并不是太好,半天没有鱼咬钩,但我并不着急,眼睛直盯着渔浮,回想起刚才钓到鱼的那一幕,别提多开心了。这时,姥爷的鱼竿钓到鱼了,我一看,惊讶极了!好似看了稀世珍宝。原来,姥爷一箭双雕,同时钓到了两条小草鱼。我看呆了,这两条鱼溅出的水滴仿佛都是圣水。看来,不仅自己钓到鱼高兴,等待鱼上钩,看别人钓上鱼都是一种快乐啊!
在我还沉浸在快乐中的时候,似乎看见了水底游动的大鱼。突然,我的手抖了一下,定睛一看,渔浮沉了下去,我高兴极了,猛地收起了线。可是,在我收线的过程中我感觉到很奇怪——鱼怎么没有挣扎莫非我钓到了一条死鱼我又继续收线,发现越来越沉,心想:或许钓到水草或者是淤泥了!不对,这水池有两米深,我的线垂下去的一部分怎么也不会有两米啊这时,姥爷过来帮忙,我收好了线,这景象我哭笑不得,我刚才一样也没有猜中!我目瞪口呆了六七秒,才醒悟过来,我钓了一大堆树枝!哦,对了,前几天下大雨、刮大风,也许这树枝无意间被刮到了水池中。别人看见了都哈哈大笑,我也一样,差点笑破了肚皮!
不必说钓到了几条鱼,也不必说钓到了多大的鱼,但是看别人钓鱼或者自己钓到了什么鱼外之物就有无限乐趣。对于我来说,钓鱼时一种乐趣,它不仅可以放松心情,也可以培养人的耐性;对于我来说,钓鱼的这种乐趣是可以让人们享受的,否则,大家也不会选择钓鱼;对于我来说,享受才是钓鱼的乐趣!