下雨天作文
下雨天,一个很糟的天气。雨水冲刷着新贴的瓷砖,瓷砖脱落下来,静静地躺在一旁,惬意地做着淋裕可它不知道,它和它的老巢,也就是他留下的压印,却直绊人脚。正在我憋着气不好在大街上发时,几个高中生模样的男生从我身边走过。其中一个很不文明地一脚将一块瓷砖踢到了公路中间,冷笑一声,便与其他男生一起大笑着走了。这个举动似乎很解气,心情舒坦多了。而下一秒却令我震撼。一个小女孩,大概五六岁,撑着一把断了一根伞骨的旧伞,蹲在人行道上,雨已打湿了她的衣服。她用稚嫩的小手拾着脱落下来的瓷砖将它放回一个个小压印里,她很认真的样子。我情不自禁地鼓起掌来,小女孩诧异地看了看我,我很温柔地冲她笑了笑,问:“小姑娘,你真伟大!”小女孩不以为然地笑了一下,低头边继续干边问:“你,要加入吗?”“要!”我很认真地答到。
雨继续下着,越来越大,一块小瓷砖白白地很干净,像小姑娘的心一样纯洁,从那以后我们便认识了,她叫小小,妈妈是清洁工 …… 从此,蒙胧的雨中又多了一个拾砖块的人,散发五彩光芒。而光芒的发源处来自于一个渺小而又伟大的小姑娘身上,她用童稚的心教育着我们,翻开向雷锋学习的新篇章——要我们做的好事很多,但要胸怀“勿以善小而不为”的精神!敬个礼吧!向这位清洁工的孩子!下雨天作文15
今年果然不平凡,突如其来的疫情闹了个大半年,紧接着又来了洪水。雨从六月五日就开始下了,持续下了一个多月了,到今天还没有停。
你瞧,远处黑压压的一片,仿佛是黑墨水泼在了云朵上,乌云与地连成了一片,把原本明亮的天空遮住了,一束强烈的太阳光,也照不透乌云。很明显,今天的雨又将如约而至。一粒粒黄豆般大小的雨滴冲向地面。贡水河里的水没多久就涨上了河堤,越过了石板桥。很快石板桥也完全被淹没了,原来晶莹透彻的河水变成了浑黄的泥水,洪水发了疯似的到处乱撞,拍出巨大的浪花,并不停地咆哮着,它拍打着河堤,拍打着石板桥,拍打着树木,洪水所到之处,寸草不生。狂风呼啸,树木被吹得拼命摇晃,似乎正在苦苦求救。一些没带伞的行人在奔跑,雨打在脸上生疼。雨越来越大了,人们都打着伞赶回家,虽然打着伞,但是这倾盆大雨还是打在他们身上,瞬间,街上的人们都像被拔掉毛的落汤鸡。忽然一道金光划破天际,雷声紧随其后,吓我一大跳。我想:是不是天上的哪一位神仙正在洗澡?结果把浴缸弄破了,然后水都流了出来,导致人间发了大水,老百姓受难。
二零二零年的大洪水快停吧,你看人间民不聊生,老百姓财产受到了严重的损失。快停了,大雨!让我们继续平安幸福地生活吧!