下雨天作文
淅沥淅沥、哗啦哗啦,巨大吵杂的雨声在屋外响起,水珠溅打在玻璃上,从窗户看出去一片模糊,对味道特别敏感的我,马上就闻到一阵浓浓的泥土味,下的久了,还会闻到阵阵的发霉味,下雨天真是令人闷闷不乐。
下雨天时,我觉得很不方便,要拿着一把笨重的雨伞、穿着雨鞋走路,所以我非常讨厌下雨天。但是,妈妈说要多多发现事物的一体两面、有善就有恶、有好就有坏、有晴就有雨,所以我试着在雨中寻找有趣的事,我发现下雨天会有许多可爱的小动物跑出来,蚯蚓、蟋蟀、成群的蚂蚁,都会到地面上做客,看的我目不暇给,所以说下雨天真的有好也有坏。
老师说:“下雨是因为水气上升,堆积成云,然后再从云降落下来的。雨可以让万物滋长,让世界万物生机盎然。”但有时雨下得太多太久,却会造成土石流,会埋没许多人的家园,让他们流离失所,还会造成许多人的伤亡,所以万事万物过与不及都是不好的!
雨的世界很奇妙,有时倾盆大雨、有时毛毛细雨,大自然真是令人惊叹不已,我比较喜欢倾盆大雨,因为来的及、去的也快!我觉得下雨天最大的好处是——妈妈可以待在家里讲故事给我听,下雨天全家都懒得出门,全家都团聚在一起,奶奶也会做热呼呼的点心给大家吃,下雨天真是全家人情感交流的好时机呢!