春雨作文400字范本(2)
一声春雷响过,冬爷爷走了,春姑娘又来到了人间。
一天我不由自主地产生一种观看春雨的念头。于是,我走到窗观看了起来。这雨真淘气,一会儿沙沙,沙沙。像一个温柔的小姑娘。一会儿咚咚,咚咚,像在与它们的同伴跳集舞。一会儿哗啦,哗啦。像在与小伙伴们一起玩呢!我把手伸出窗外,雨一会儿滴在手心里,一会儿滴在手指上。好像在和我捉迷藏。
春雨,人们都赞美你春雨贵如油。是呀,你的每一滴小雨点而都滋润大地,大地一片生机;滋润花儿,花儿们朵朵香气扑鼻;滋润大树,大树郁郁葱葱,像一把巨大的伞;滋润小草,小草茁壮成长。你那神奇的魔力,令人们赞叹不已!
春雨,你像一只活泼可爱的百灵鸟,一会儿沙沙,沙沙,一会儿哗啦,哗啦,实在是太美妙了!我们都喜欢听你的演唱会。
啊!春雨,我爱你。