春雨作文
春雨,不同于其他时候的雨。它淅淅沥沥的把绿色的一切染得更绿。
今早起了床,就听见窗外淅淅沥沥的下雨声,我们开始欢呼!春雨终于来了!可以给有些燥热的天气增添些凉爽了。于是我们便很快的整理好内务,迅速跑下楼去,也不撑伞,在雨中狂奔。这雨,没有蒙蒙细雨线丝般的细,也没有豆大般雨点红豆般的大。它有自己的风格,令人惬意,舒适。
到了上午是,这雨带来的,并没有我们开始所期待的凉爽,而是一阵闷热,使人烦躁,呼吸不顺畅,浑身不舒服。可在中午,当我们还在为如果下午也这么闷热怎么办而烦恼时,这雨似乎通人意,把风孩子领来,吹了一阵阵凉爽的风,此时,我真想把语文课本中宾客意少舒改成同学意少舒。
经过一天时间春雨的洗理,整个校园变得更加得美丽动人了。主干道两旁的银杏树叶,更加青翠了,让人看了心情自然的一阵舒畅。小草,也更加嫩绿了,更加坚强了,站得更加难以推倒了。餐厅楼梯旁的两棵树我不知什么名的树,他们的树枝被看起来毫无力量的雨点打得低下了头,认了书。晚上,路两旁的路灯亮了,在路灯的衬托下,雨,更美了;校园,更朦胧了。真的好美,好美。
我爱这场春雨,它让我感受到了属于春天特有的美。