元旦节日作文
元旦终于来到了,我真兴奋啊!我们一家和姥姥姥爷一起去唐海过元旦。一路上,我的心情非常好,一群喜鹊围着我们飞来飞去,好像在欢迎我们。
到达目的地已经是中午了,我们先找了一家饭店吃饭。走进饭店的走廊,我惊呆了:这里实在太漂亮啦!一幅幅精致的画展现在我们眼前,它们是用木头和毛做的。还有一只只鸟儿唧唧喳喳叫个不停。妈妈给我们点了很多菜,还有野鸭子呢!
吃完饭,我们就去温泉馆洗温泉。我们先来到了鱼疗的池子里,我一进池子小鱼就围了过来,弄得我直痒痒,妈妈告诉我它们在吃我身上的脏东西。
洗完温泉后,我们又来到游泳池里游泳,妈妈给我租了一个游泳圈。我把腿夹紧,用力往两边蹬,手往两边划,我就前进了一点,我学会游泳啦!几个小朋友也在池子里玩儿,我们把球扔进水里,看谁游得快,最先拿到球,大家扑腾腾地把水花溅起来老高,像一群快乐的小鸭子。我游了一会儿,妈妈就叫我试着不带游泳圈游,我不但没学会,还喝了一口水,呛得我直咳嗽,但我还是很高兴。
这个元旦我过得非常快乐。  元旦节日作文10
自从我们学校开设了“劳技课”以后,我就从不会包饺子到会包饺子。这不,又到了元旦节日。我们家的习俗是包饺子,一到了家,我就听见厨房了奏起交响曲:咚咚的剁菜声,哗哗的流水声……
爸爸妈妈已经在前一天把包饺子的馅料准备好了。爸爸见我们回来,赶紧招呼我们:“啊,你们母女俩回来啦!快脱了衣服帮我,我都忙不过来啦!”听了爸爸这话,我和妈妈赶紧脱了衣服,洗了洗手,来帮爸爸开始包饺子了。
开始包饺子。我叫的宣布:“爸爸妈妈,我要宣布一个天大的好消息!”爸爸妈妈听了都很纳闷:“什么事呀,这么正式?”我骄傲的说:“你们也知道了,我已经在学校的劳技课上学会包饺子了,上次我包的饺子都不好,今天我要在这里给你们露一手,让你们看看我的真本事。”之后,我便认认真真的包起饺子来。爸爸妈妈见了,先是稍稍一怔,随后意味深长的一笑,便也开始包起了饺子来。一个小时以后,面团都被我和爸爸妈妈用完了。
比赛结果是我和爸爸妈妈平局,吃着自己包的饺子,就是香!