“闹元宵”作文
今天是元宵节,最高兴的莫过于我们小孩子,点灯笼,放花炮,吃元宵,还有丰富多彩的文艺节目,可热闹了。
天边刚刚涂上了一层墨汁,方楠就提着她的灯笼来找我了。我把舅舅给我买的一盏灯笼和一把红蜡烛取来,妈妈帮我点好灯笼,我就和方楠一起去玩花灯。袁婕也点着一盏宫灯来了,我们边说笑边走着。
我们决定去比较黑的地方,那样灯笼才握眼哩,我们三个向学校方向走去,袁婕边走边说笑话,逗得我和方楠笑了好一阵子。同学们都打着灯笼来了,一盏盏灯笼映红了我们的笑脸,灯笼里的火苗一跳一跳的,愉快地向我们眨着眼睛,我心里好愉快!一路上,我们还遇到了许多点灯笼的小孩,这些灯笼就像天上的一颗颖明亮的星星,远望又如一团嫩烧的火焰,真是美极了!这些“红绣球”汇合到一起,仿佛一条彩色的溪,伴着那盏盏“绣球”的,便是孩子们那银铃般的笑声,那烛头上跳跃着的鹅黄色的火苗就像孩子们的心一样欢快。大家欢笑着,聚在一起真可以开个花灯会。
袁婕忽然喊起来:“瞧!天上!”我抬头一望,呀!一朵朵礼花在夭空开您一束束夜明珠,把天空照得通明,犹如一支神笔,把天空描绘得分外美丽。
九点多了,我们都往家走。一进家门,一股清香扑鼻而来,我一看,唷!一个个胖乎乎的元宵挺着肚子,浮在水面上,令我垂涎三尺。妈妈笑着给我盛了一碗,我一尝,好香I有山植的、核桃仁的、芝麻的……又香又甜。我们全家人边吃着香甜的元宵,边看着精彩的文艺晚会,沉浸在幸福之中。窗外又响起了阵阵鞭炮声,仿佛是一曲赞美祖国前进的新歌!