元宵的汤圆1000字作文
元宵节 时间:2021-08-31 手机版
我毫不停息地吞了四五粒如小雪球大小的汤圆,在尽尝其美好的同时,却发现母亲碗里的汤圆跟我不同数,碗沿倚着一根瓷勺,似没动过般。
“妈!”我皱起了眉,“怎么吃这么少?”我恼怒道。
“啊,我刚吃过,刚吃过。”母亲笑着,含糊地敷衍到,一边做出心满意足的模样。我在母亲看不到的地方悄悄翻了个白眼。
“多吃点!”我舀出两粒仍飘着白气的汤圆,不由分说地倒进了她碗里,“今天是元宵节!你必须多吃。”我用一种义不容辞的语气搬出了这道“不成文”的“法律”。
“就因为今天是节日,所以你才要多吃些。你刚才不是挺爱吃的吗?再说了,你今天出力最多……”母亲劝着我,脸上又露出了那惯有的笑容。
我皱着眉,一边瞅着母亲额头上泌出的豆大的汗珠,一边听着耳边滔滔不绝的声音,宛如隔世。
我低下了头——为了使母亲不瞅见我微红的眼眶。
“叮!”我的碗没有来得一响,唤回了正在神游的我。两根瓷勺在我的碗里安静地躺着,只是靠左的那根缓缓地收走了,留下了三粒汤圆。
“好了,我吃饱了,你慢慢吃啊!”母亲尚未等神游的我反应过来便晃进了厨房。我低下头,缓缓舀起了母亲留下的三粒汤圆,放进了嘴里。
这时,我不仅尝到了节日的味道,更平常到了环绕着这三粒汤圆的丝丝爱的味道。犹如烫到我舌尖的芝麻馅,只不过,这次是牢牢地系在了我的心弦上,滚烫,火热,难忘。