秋天的田野的作文
我家乡的田野是一个美丽的大花园。我最怀念的是它如画的秋景。
走进田野,我立刻被树上红色的枫叶吸引住了。真的很美。草坪上的菊花更引人注目。他们有些像害羞的小女孩,有些像龙的爪子,有些像水中翻腾的波浪,有些像充满骄傲的大兄弟。看!一簇簇的菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪烁着灿烂辉煌的光芒,一路倾泻而下。它们就像瀑布,看起来像一缕年轻女孩的头发。高大的石榴树上爬满了微笑的小女孩。它们看起来很美味。我把它们摘下来剥了下来。里面的石榴籽在阳光下晶莹剔透,像小宝石。这是甜的,甜到酸,这种酸,酸不同寻常。
在草坪上的草地上,蝉在树叶中歌唱,肥胖的黄蜂落在花椰菜上,雨燕从草地上飞上天空。但是周围的草坪有无限的吸引力。这里沙蝇唱得很低,这里蟋蟀弹钢琴,一切听起来都很和谐美丽。
人们在田野里忙碌。到处是一片金黄色,像铺了一层金色的地毯,人们的脸上洋溢着丰收的喜悦。麦穗笑着弯下腰,玉米喊道:“来接我!”来接我吧!我的粒子是最完整的,没有人能比得上我。“虽然人们的脸上流下了汗水,但他们的脸上仍然洋溢着丰收的喜悦。他(她)一边收割,一边唱歌。歌声在田野里回荡,飘向远方。
我喜欢田野,尤其是秋天的田野!这给我的童年增添了无限的快乐。秋天的田野的作文11
秋天,天高云淡,凉爽宜人。走在乡间的小路上,我闻到了瓜果的香味;看着那金灿灿的麦田,似乎想起了人们收获的喜悦。
秋天的田野是一番欣欣向荣的景象——
看,稻谷长得多好啊!那长长的杆子举着金黄的稻谷,穗子又粗又长,看上去还很重,都把杆子都压弯了。微风吹过,稻谷一个个弯下了腰,翻腾起一层层金色的浪花,场面壮观极了。近看,那些稻谷东摇西摆的,好像在和我打招呼,那么亲切,那么快乐。
呀,好一个菜地!种在边上的葱早已绿得不能再绿。青菜矮矮的站在土里,只露出了翠绿色的大叶子在轻轻摇动,好像在和我点头,说着:“你好,你好……”
就在青菜地的旁边,种着菠菜。菠菜和青菜差不多,也是只露出叶子在轻轻摇动,好像想和我握手,非常亲切,很友好,真让人有一种想上去碰碰的感觉。
一阵风吹过,青菜和菠菜摇得更厉害了,哗啦哗啦,好像在跳舞。有的叶子都被吹掉了,落在地上,可能是太成熟了吧!
秋天,是个天高云淡,凉爽宜人的季节。