田野的作文
陶渊明笔下的桃花源真是人间仙境,鸟语花香。在我的心中也有属于自己的桃花源。
远离喧嚣的城市,就来到了一个属于我自己的桃花源。
春天,我在草地上打滚、玩耍,无论是站着、躺着,还是坐着,心情都格外舒畅。温暖和煦的阳光轻轻的抚摸着我,它也催促着草儿们快快长大。春是一个阴雨连绵的季节,我独自站在空旷的草地上,没有树,也没有伞。我喜欢雨落在身上那种凉凉的、痒痒的、舒服的感觉。
夏天,我躺在一个可以遮挡烈日的地方,听着知了不停的叫唤着,安然入睡。醒来时我可以在小河中钓钓鱼,因为这样可以为今天的晚饭加菜。我还可以在小河中游泳,享受着那哗啦啦的流水声。清凉干净的河水和小鱼亲着我的手指头。有时我在小河中玩耍还会惊起一滩鸥鹭。
秋,一个丰收的季节。我收获到了自己的劳动成果,这不仅甜在我的嘴里,还甜在我的心里。我漫步在田野上,聆听着一颗颗果实破壳而出的声音,听它们对生命的表白。我漫步在树丛中,落叶像是一只翩翩起舞的蝴蝶,我用手想捉住它,但它从我手指缝中溜走,我又从地上拾起它,一片被风吹得通红的枫叶。我把它放在我的口袋里,为自己留下一片成熟的秋天。
冬天到了,白雪纷飞,一片片白雪为大地披上了一件白色的大棉袄。雪下了一夜,树上、地上、屋顶上全都是一望无际的白色,粉妆玉砌,像一座白色的宫殿。我走出屋子,雪已经堆了尺高了。我深一脚浅一脚的在雪中漫步,虽然有些困难,但我没有走回头路。小河已被冻住了,我可以穿上溜冰鞋,从小河上游一直滑到下游。风像是一把把飞刀,把我的脚刺得通红。
回首我的桃花源,其实也只是一条路,一草地,一树林,一田野而已。我相信经过我的努力,以后一定会有更多的“桃花源”。