秋天的田野作文
我们家门前的田野,很宽很阔,随着阵阵凉爽的秋风,田野里的禾苗想在泼浪一样翻滚,一浪高过一浪!田野里,有的禾苗还绿着,有的禾苗已经开始发黄了,低着头,好像有果实了一样,它们正和风伯伯跳着美丽的舞蹈。
田野便有一些羊肠小道,有一些农民就站在这里,看看自己的苗儿如 何,检查检查有没有虫子,有没有足够的水,是否该射农药和施肥了!他们有时弯下腰,扶扶苗子:有时又站直身子,望着整片田野,嘴里叨念着:今年丰收不错呀!我一定让儿女们好好吃顿饱饭,他们学习那么辛苦,肯定累坏了……”
在一个“金稻子”的田野上,有几个隐隐约约头戴小红帽、身着黑袋的稻草人,在风中手舞足蹈,吓跑一些整天偷吃稻谷的小鸟,也许,布谷鸟就是整天偷吃稻谷才叫“布谷鸟”的!
秋天呀!这秋天真令人难忘,令人欢乐,并且,它很迷人……秋天的田野作文14
夏天的姑娘悄悄离开后,秋天的姑娘慢慢走过来,穿上一件漂亮的连衣裙去了田里。
田里的金米已经成熟,像金色的海洋;高粱地里的粗高粱戴着一顶红色的大帽子,像燃烧的火炬;雪白的棉花裹在一个壳里,露出一个小白头,在风中向我点头微笑
果园里的苹果像火球;柿子树上挂满了大大的红柿子,像红灯笼;葡萄成熟了,一串挂在叶子下面。它们红、紫、浅绿、五颜六色,像一串晶莹剔透的龙舌兰,在阳光下熠熠生辉,让人为所倾倒
秋天的花园成了菊花的海洋:有些菊花像母亲烫过的头发,弯弯曲曲;有的像小绒球,毛茸茸的,有的大,有的小,白的,黄的,粉的,紫的,五颜六色,形状各异,美极了!
树林里的树叶纷纷飘落,像蝴蝶一样在空中飞舞,慢慢从树上落下,在大地母亲身上铺上一层金色的地毯,轻轻踩上去发出吱吱嘎嘎的声音,仿佛秋姑娘在唱着一首美丽的歌。
我被这金色的秋天感染陶醉了!我爱这丰收和金秋!