春天的田野作文600字初中
人们常说“一日之计在于晨,一年之计在于春。”立春便是24个节气中第一个开启新一年的节气,“立”是开始的意思,“春”则指的是生机勃勃的春天,而立春就代表春天的开始走向我们了,那么,今天我就和爷爷奶奶到乡下去感受田野里的春天了!
我们来到了村口,村口旁有一棵苍老的古树,看到这棵树,我便扯着爷爷的衣角好奇地问:“爷爷,您知道这棵古树的年龄有多大了吗?”爷爷不慌不忙地笑着说:“至于这棵古树的年龄有多大了,爷爷并不知道,但是啊,这棵古树从爷爷小时候就陪着爷爷长大,直到爷爷考了大学之后去城里上班,就很少能来看这位老朋友了。”听完爷爷的话,我对这棵老树的敬佩之心便油然而生了,这棵老树多么像一位善良的老爷爷啊,这么多年来不惧怕风雨,尽心尽力地看守爷爷家的村口。
“叽叽,喳喳!”咦?是谁的歌声那么悦耳动听?哦!是从南方飞回来的大雁们呀,它们排着“一”字形和“人”字形的队伍,整齐地又飞了回来,看那第一支领头的大雁在空中上下翻飞着,好像在跳一首优美的芭蕾舞。
这时,一阵春风吹过,一丝丝淡淡的花香调皮地跳进了我的鼻子里,我抬头一看,迎春花的花朵如雨点一样轻柔地飘落下来。
河岸边,几丛竹子碰撞在一起,竹叶们你挤我碰,发出了“沙啦沙啦啦”的声音,好像在说着一些不可告人的小秘密呢!我觉得,竹叶们肯定在说:“你们看桃花多好,又有花又有叶,多妖艳啊!不像我们这一个个丑八怪,一点都不美,再说了,它们可以做家具,而我们不行,它们还能结鲜嫩多汁的大桃子,那东西,我们就更加不行了!你们说对不对?”说完它们又抖动着竹叶哈哈大笑起来了。
当我正看得入迷时,爷爷奶奶看天色也渐渐暗了下来,便大声招呼我说要回家了,我只好恋恋不舍地离开了乡下。
坐在爷爷的车上,我不知不觉地进入了甜美的梦乡,在梦里,我穿着白色碎花裙与妈妈一起在田野中愉快地玩耍,那里的春天也有不一样的美……