金色的田野】
秋天来了,田野里一片金黄。
你看,一望无际的稻田一直到河边那饱满的稻谷沉沉的穗子压得杆子直不起来,一阵风慢慢的吹来,顿时金黄色的稻谷像大海一样掀起波浪让人有一种舒服的感觉,打谷机与人们的欢笑汇成了一个美妙的歌曲,我沉浸在喜悦之中。
这一片片稻谷是怎样得到的呢?是农民用血和汗水换来的,我仿佛看了他们顶着太阳辛苦的劳动太阳光照在稻田里显得更加金黄,仔细闻好像有一股芳香沁入心脾,农民伯伯手里拿着刀割田,不一会儿就弄了一大片。电动打谷机隆隆地响着,一担担金黄的稻田,与西落的太阳,显得更加迷人
我喜欢这样的风景,尤其是这美丽的稻田!