阅读 时间:2021-08-31 手机版
我很忐忑的看着启示录,看得心惊肉跳。真希望他是一个无聊胡编拿来吓人的,事实他是什么地方来的呢?不知道。
启示录写得有头有尾,语言普实,让人不好怀疑,又是没发生的事无从怀疑,真让人揪心。特别是大灾难那几段,简直是呼吸都困难了,仿佛世界的末日在眼前上演,看他有节奏的毁灭自己和这个脆弱的星球,除了感到无助,还有恨,恨拥有无比神力的神玩弄弱小的生命如草芥,还要让人标榜和膜拜!假若真有神在,真有末日,那么试问:“人犯了错,不会说话的动物有什么错?这个星球的山川树木花草有什么错?为什么要一并毁灭掉?如果说是你创造的,爱怎样就怎样,那么和人类有什么两样?不是太自私了吗?
我还有一个问题很困惑,也是这个问题让我动摇了追随神学,启示录说:十四万四千以色列人受印。那么其他千千万万的以色列人要去哪里?又一个问题是,除了以色列人都叫外邦人,让人感觉也太笼统了吧!有种没人要等人捡的感觉。我不是以色列人,所以我不感觉亲切和被重视,也就少了那种:我是特地来救你的,感动吧!而是,快做好事吧,不然把你毁灭掉。完全被动了。