爱上阅读作文
我一直是一个不爱看书的孩子,总是在周末时被妈妈催促着看书,还说:“明年就是六年级的孩子了,你再不多看些对你有益的书,估计就追不上了!”
每次放松的时间都让我去看书,一点玩的时间都没有了。再加上语文老师每天的唠叨,我的耳朵都快爆炸了。
直到有一天,那是一个阳光明媚的星期五。我们有一节“云阅读”的课程。其他同学都非常喜欢这门课程,因为他们都一直认为这是电脑课。但是我一看到“阅读”二字,就想到妈妈说的话,想到这些,也就不怎么喜欢了。与往常不同的是,这一天的这节课居然引起了我的注意。
起初,我是毫不在意的,可是当老师说给我们介绍书的时候,我恨不得现在就睡觉,可是我不敢啊!毕竟是班里不错的学生。
老师打开幻灯片,屏幕上出现了《草房子》这个书名,然后又出现了书里面的一些小片段,接着,当老师把这些片段大声读出来的时候,我这个不爱看书的人也被深深地吸引了,我禁不住在脑海中浮现出当时的场景,在我的想象中,那是另外一个时空,仿佛那些书里的角色在现实世界中真的存在。
那天放学,我坐到了电脑面前,开始搜查起了有关《草房子》的电影和电子书。而当妈妈问起我怎么又坐到电脑前的时候,我只会心不在焉地回答说:“我在看电子书。”这个时候,妈妈就会很好奇地走过来一看,我真的在看电子书,心里就会想:这孩子平时怎么叫都不看书,今天怎么没叫就自己看起来了?不过这也不是什么坏事。
从那以后,我深深地爱上了阅读!