阅读,是美德,它能够净化我们的心灵,使我们明白事理,也是快乐的源泉,引领着我们走进灿烂辉煌的文学殿堂。自从我识字那天起,我已看了上百本书,我有时被故事里的情节所感动,有时被逗得哈哈大笑,有时紧张,有时放松,有时愤愤不平,有时又感慨万千。我深感阅读给我们带来很多益处,现在我就和大家一起分享吧。
阅读可以更加丰富我们的知识。我们是小学生,课本里的知识固然重要,但那只是知识的一小部分,对我们来说是远远不够的。只有我们大量阅读课外书籍,不断丰富自己的知识,才能使我们在作文时真正做到“下笔如有神”了。
阅读可以陶冶情操。阅读可以让我们在书海里尽情地畅游,有时被故事情节深深地打动,禁不住流下了两行热泪,有时被引得捧腹大笑,感受到无比快乐。阅读让我们享受生活中从未经历与感受的喜悦与满足。
阅读还可以让我们更加懂得事理。每当我读完一篇好的文章或一本书,我或多或少从中明白了一些事情,给了我一些启发。而真是这些启发让我更懂得做人的道理,知道了做什么样的事有意义,做什么样的事是不对的,更加明白是非。就这样通过阅读推动着我们向前不断前进,向着自己理想的人生不断接近。
今天的时代和过去的时代当然大大地不同了,但是人类的灵魂并没有改变太多。人们在优美的文字和崇尚的心灵面前依然感到战战兢兢,有一种惊颤和五体投地的崇拜。我只是想说,将来等我们长大了或年老了的时候,希望能再细细品味和回味曾经读过的那些书和文字,不得不承认世界上有一种美好是永存的。