关于阅读的作文
“当!当!当!”午休时间到了!我也要开始享受我的阅读时间啰!因为有趣的休闲活动很多,但是,我最喜爱的还是阅读。
阅读,就像是喝着一杯香甜可口的柳橙汁,让我跟着主角一起回味,有时酸、有时甜;阅读,就像是拿着一张清楚详细的世界地图,让我跟着主角一起冒险,有时慌、有时喜;阅读,就像是坐上回到过去的时光机,让我跟着主角一起渡过难关,有时快乐、有时伤心。阅读,真是迷人啊!
在漫漫的书海里,我最喜欢阅读中国历史方面的书籍了!像是廉颇的负荆请罪、蔺相如的完璧归赵、荆轲的刺杀秦王…等,都是历史上著名的故事。这些故事深深吸引着我:从廉颇的知错能改,我知道了名将也能勇于认错;从蔺相如用机智化险为夷,我知道了以智取胜的道理;从荆轲的慷慨赴义,我知道了他所具备的过人勇气。不但令人佩服,也值得学习!
阅读是我最喜爱的休闲活动,因为它不但可以增加知识,还可以学到许多优美的词句,更可以化身为故事中的主角,随着他们一起进入奇妙的故事世界,真是一举数得的好活动!所以,我每天都要沉浸在阅读的世界里,补充自己的常识,才能成为聪明又快乐的人!