月考作文
这已经是这学期里第二次大型考试了,我们也算是被考“熟”了。
在这次月考前两个星期我们就接到了通知,说月考即将到来,每个人都为月考做着充分的准备,虽说过次考的是理科但语数英是必修的学科,班主任也说过,首先要学好语数、英三科。考试之前的两个星期并没有感到太紧张,就像平常一样,该干什么干什么,也没有太在意。
还记得,那天中午,我和我后边的同桌在那说笑,说着说着就说到考试上了,我数学成绩比她稍微好一点,她英语比我好也就语文差距小点,但她的语文成绩还是比我好那么一点但我又怎么会服输。说着说着就决定了这次考试就和地比语文,输了就请喝奶茶。为了面子,我也是拼了,虽然是临阵磨枪,但还是有点用处的嘛!
转眼之间,考试就来了,第一场就是语文,我也抱着必胜的信念走进考场,我还就不信了,她能考过我。在考试前的一个晚上我也是花了不少时间做了准备,虽说不是那么充足,但还是有点把握的。考试的时候还是有点小紧张的,遇到几题不会的就有点着急了。不过我还是认真的做完了。这次考试成绩出来的有点慢,那几天里心里还是非常不安的。
就在我心里忐忑不安的第三天,成绩出来了,语文老师这次亲自发的试卷。真是倒霉呀!之前免检的字帖被取消了,这还不算什么,最重要的是这次考试输了,虽然只差了1分。愿赌服输,我实现了自己的约定,但心里还是不服。
接下来我会更加努力用实隐行动证明,我是有实力的,我一定能超过她。
我相信,努力过就会有结果。如果不努力,怎么可能会成功。语文老师就说过“出来混总是要还的。”现在的不努力,以后都是要还的!