描写月亮的作文_以月亮为话题的作文
早晨,明媚的阳光透气过窗户照过来,我静静的坐在写字台上看我自己写的是日记书。
月亮!月亮!忽然,有一个邻居家的小姑娘叫了起来,她拉拉我是衣服说;我要看月亮,这时,太阳已经升起来了,怎么会有月亮呢?我有点疑惑了,一边低声嘀咕着,一边朝小姑娘指的墙上看了一眼,唉呀呀!什么月亮啊!分明是我的手表表面上的玻璃在阳光的照射下,反射出一个个小光点。哈哈,哈哈,我忍不住的笑了起来。
我把手表甩了几下,月亮,一会儿跳到地上,一会儿看下面,一会儿瞧上面。她想伸出手去捉捉月亮,可怎么也捉月捉月不到,只好呆呆看着。
我轻轻的把手一弯,月亮一下子蹦到了墙上了,这下小姑娘眼疾手快,猛然用手悟住了月亮。连忙说;捉到了!捉到了!那个小姑娘高兴的手舞足蹈,还小心翼翼的松开手给我看。我趁机手一甩,月亮就跌倒在地上,可小姑娘没有在意,怎么,月亮呢?我这是就要控制自己不发出笑声来,我故意疑惑的问,怎么回事,刚刚还被我捉住了,怎么月亮逃了呀!那个小姑娘把脑袋一歪,有点垂头丧气的说;
这时,我又把月亮一下子跳到写子台上,一下子跳到椅子上,而那个小姑娘也跳到了椅子上,还差点把的墨水给弄翻了呢?
晚上了,也给睡觉了。可是那个小姑娘始终也不明白这到底是怎么回事,还绕着头皮,自言自语的说;这月亮从那里来,我怎么捉不住它呢?!哎!真是的。描写月亮的作文_以月亮为话题的作文14
“弯弯的月亮,小小的船,小小的船儿,两头尖。”大家都应该还记得这首童谣吧!没错,这首童谣就是形容我们美丽的月亮的。
柔和似絮,轻如浮云,有深有浅,若有若无。不想玩下那样浓艳,因而显的素雅;没有夕照那么灿烂,因而更显得哀愁。
月亮里有我们每个人所留念的故乡,无论你身在何处,飘零何方。李白“举头望明月,低头思故乡。”;杜甫“露从今夜白,月是故乡明。”;于是,张九龄言“海上升明月,天涯共此时。”。
月光如水,静静地洒在地上,给大地披上银灰色的纱裙。她穿着白色的衬衫,娴静而安详,温柔而大方,她那玉盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容,啊,这就是那梦幻般的美吗?
月亮里有无尽的美丽,于是有了“明月松间照,清泉石流上。”;“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”;“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”;“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。”……
每个人的心中一定有属于自己的月亮,我也有,她在我心中是高贵优雅的象征!