关于运动员的作文
我最敬佩的运动员是刘翔,他是著名的跨栏选手。
刘翔1983年出生于上海,1996年进入上海体育运动技术学院,师从孙海平。他凭借着身材好,爆发力强,速度快的优势,于2004年8月27日在雅典举行的第二十八届奥运会上,以12秒91的成绩获得了男子110米栏的冠军。打破了这个项目中欧美选手一统天下的局面。刘翔的胜出,表示着亚洲选手在跨栏这个项目中,只要勤奋努力,刻苦训练一样也能取得好的成绩。
在2008年的北京奥运会中,刘翔因为脚伤退出了比赛。但是他并没有因为伤病就放弃训练,在慢慢治疗的同时,他始终没有放弃过训练。功夫不负有心人,终于在近期的比赛中刘翔取得了非常好的成绩。他这种坚持不懈的精神,值得我们学习。所以他是我最我敬佩的一位运动员!