高中运动会作文
在2010年的县运动会的运动场上,女子800米马上就要开始了,此时的我虽不是在跑道,但我的心也是万分紧张,因为赛道上有位能干在等待,她是我心目中的偶像,她现在脚上的伤尚未痊愈,而她最终还是强忍着坚持着站在跑道上,虽然现在还没跑,但她在我的心目中当中永远是第一名。
“怦,怦……”我的心跳越来越快,“怦”一声枪响之后,赛场上的八位运动员都迅速的跑向前,前面迎接她们的将是一个长达800米的路程,也许对其他运动员来说是一个很短的距离,但对于她,那将是一个遥远的距离。
随着那声枪响,我也伴随着她一起跑着,我看着她,她看着前方,而此时,世界仿佛只有我俩的存在,我可以感觉得到她短暂而急促的呼吸,当她拿踏出那艰难的每一步,我的心就像刀刺一样,终于过了那个弯道,她便以迅速的步子抢到了第一位领跑者的位子,当时,我的心在为她们鼓掌,我看着她头上的汗水,就像暴雨一般地流下,散在那富有激情的跑道上,她的脸苍白的让我有些害怕和恐惧,我生怕下一步她会倒在这个跑道上,我不敢去想,我也不能去想,当我陪跑到200米左右的时候,我感觉有点体力不支,便在原地停留,望着去向前跑的身影,我的心在颤抖。
她的每一步是那么的艰难,“啊,不得了,她后面的那个人快要超过她了。”此时,我站在原地,我忽然蹦出这样的一句话,我的心在为她加油,当她眼看着那个人快要超过她的时候,她竟然不要命似的加速,难道她不知道自己脚上有伤吗?
她快要过来了,可是,不知道为什么,她忽然速度慢了好多,我的第一反应就是她的脚骨折了,我连忙跑过去,问:“你不要再跑了,再跑你的脚会完蛋的。”而当她看到有个人超过她时,她却语重心长的说:“不,还剩下200米,我要跑完全程。”接着,她又再一次地跑向前方。
到了终点,我在一个地方迎接她,把她扶到一个地方坐下,当我脱掉她的鞋的时候,我震惊了,脚肿得那么大,她居然还毅然决然地跑完了全程。
虽然她跑了个小组第二,但我还是认为她是我心目中的第一,这个赛道是属于她的。