田径运动会的作文
10月13日——14日,江南实验学校举行了第七届田径运动会,这是我第一次参加田径运动会,心情非常激动,暗暗下定决心要好好表现,争取好成绩。
10月13日那天,天公不作美,一早就下起了毛毛雨,以为运动会不能如期举行,心里有点着急。没想到9点多的时候,雨停了,我们非常高兴,兴高采烈地来到操场上,参加运动会入场仪式,我们3——6年级按顺序依次排着整齐的队伍,迈着正步,走到主席台中央,接收老师的检阅,我们个个像小战士一样,威风极了。
下午开始正式比赛,比赛进行了1天半,有跑步、跳高、跳远、立定跳远、垒球和实心球等多项比赛项目,比赛场地非常热闹,到处都是呐喊声、加油声,运动员们个个顽强拼搏,为班级、为个人争荣誉,非常激动人心!
最精彩的是三年级组的女子800米,我们班的王悦肚子疼,在跑800米的时候,她没有泄气,一直坚持,勇往直前,感动了我们很多同学,拼命为她加油,她本来是跑在第一个的,忽然肚子很疼,一个303班的女同学的追上了她,那个女同学拿了第一名,王悦忍着疼痛,一直坚持跑到终点,取得了第二名的好成绩,我们为她感到骄傲,非常敬佩她这种顽强的精神。
最遗憾的事情20×30米接力赛,我们301班在比赛中出现了掉棒、扔棒的失误,延长了比赛时间,导致我们班在这次比赛中得了最后一名,我们个个心里很难受。
运动会结束了,在这次比赛中,我也没有取得好成绩。但对我们301班来说,硕果累累,有成功、有失败、有欢笑、也有难过!也让我明白了运动会是“友谊第一,比赛第二”,重在参与。