田径运动会的作文
在一个秋风习习,秋高气爽的日子里,我们舞钢一小迎来了每年一度的秋季田径运动会。运动会项目有:60米冲刺短跑、100米短跑、200米、400米长跑、800米长跑以及垒球。
下午,我们搬着凳子下到了崎岖不平的石子小路上观看比赛。我们先观看六年级的比赛,场上那惊心动魄的比赛都展示着六年级势不可挡的气势。六年级比赛结束该我们五年级上场了,同学们一个个都摩拳擦掌,以全新的面貌来迎接比赛。首先是60米冲刺短跑,我们班的郭鹏与其他两个班的选手比赛,这是一场冲刺赛拼的是速度。只见郭鹏与其他选手都一个个拼了“老命”,疯狂奔跑,最后郭鹏取得了第三名。接下来是100米短跑。我们班的两个同学上场了,开始他们两人稍微慢,后来渐渐地跑快了,最终趁别的选手不注意突然来个冲刺取得了第一名。接下来是200米,我们班的另一名同学上场了,他和别的同学跑法不太一样,先快后慢,最后冲刺,不过他还是为我们班争得了第一名。再接下来是长跑400米,这是一项需要点儿耐力和比拼力的运动。我们班只有胡廷熠上场了,他弯着身子,做出跑前的准备,只听裁判一声哨响,他立刻像离弦的箭一般冲向前方,跑到200米时他有点慢了下来,但旋即来个大冲刺,一直气喘吁吁地冲向了终点,又为我们赢得了第一名。最后扔垒球的人早已经做好了准备,只听一声哨响,垒球就画着弧线被扔出了好远,我们班最终赢得了第二名。
这次运动会使我明白了:只要努力,就没有办不到的事情!