我们的运动会作文
开运动会了!你也许是运动场上一只快速奔跑的“小羚羊”,也许是一只飞身跳跃的“小袋鼠”。也许是一个高喊加油的拉拉队员……运动会让我们每一个人感到开心和激动!
金秋十月,我们学校迎来了热闹的秋季运动会。整个校园热闹非凡。
校园广播里播放着高昂的运动员进行曲,乐曲声传遍了校园里的每一个角角落落。老师和同学们听到这雄壮的乐曲,都排着整齐的路队来到了操场上,就连躲在树上睡觉的小鸟都张开翅膀,飞到操场上来凑热闹。
听到这雄壮的乐曲,我的心都快蹦到嗓子眼了,同学们都像小鸟一样,好像被放出了笼子似的。
瞧!操场中间正在举行跳高比赛呢!小明飞快发向栏杆跑去,到了栏杆跟前,他用力一跳,跳过了栏杆。这时,同学们掌声雷动,都拼命地叫“棒啊!棒啊!”。
不仅操场中间的运动中国员在举行跳远比赛,而且跑道上也正在举行四百米跑步比赛呢!运动员们开始跑步啦,乐乐拼命地向前冲去,等跑到二百米的时候,乐乐实在是跑不动了,他多么想超过前面的文文呀!同学们使劲地喊“加油!加油!”乐乐本来是跑不动了,但是听到这声音,他飞奔起来,在最后五十米的时候,乐乐来了一个飞快地冲刺,超越了所有的运动员!他获得了第一名。
而在此时,在操场旁边的石头铺成的砖块上,正在举行跳绳比赛。口哨吹响了,悦悦开始跳了,十个、二十个、三十个……当她跳到一百个的时候,绳子已经甩不动了,这时,她听到同学在喊:“坚持!一定要坚持下去呀!”于是她振奋起精神,奋力地甩起绳子,继续跳下去。当口哨再一次吹响的时候,悦悦跳了一百八十个!哇!打破了我们班的纪录,同学们兴奋地跳了起来,高兴地合不拢嘴了!
不知不觉中,太阳从天空当顶落到了天边,校门口的观战的家长们也慢慢增多了。操场上跑步的同学走了,跳远的同学走了,跳绳的同学离开了……一年一度的秋季运动会就这样静悄悄地结束了。
可是,同学们的心情还久久不能平静,他们希望有一天,能代表祖国去奥运会参赛,能拿着金黄的奖杯站在领奖台上听着雄壮的国歌,看着我们的国旗冉冉升起。