家庭运动会作文
大家有大家的运动会,小家有小家的运动会。
瞧,我家就有运动会。
别的运动会上比赛都是五花八门的,相比之下,我家这个就会单调一些,只有一个项目——转呼啦圈。
开始我们没一个会转,还是爸爸打了个头,“嘿!三个、四个、五个还真有两下子!”我兴奋地叫着。
心想这有什么窍门呢?可别转了一个就没戏了。
心事重重的我,想装拉肚子暂停比赛。
可纸包不住火,又被老妈看穿了。
这时又响起了老妈的大手掌——吧吧吧!是老爸突破了十圈大关。
该妈妈上场了,这可是“老将”了,可没转呢我们就笑得前俯后仰,唉,原来前些天转得太多了,膘两侧都红了,以防疼痛就裹了几件大衣服。
可这试验不成功,又开始“卸妆”了。
转起来了,好戏才上演就下台,妈妈看情况不妙,就抓住圈儿,像是捉鱼。
又转了,圈数不断------爸爸发表言论了,“今天的比赛,你妈可以获‘一等奖’——造型奖,因为你转得时候像个拉拉队员在加油——其中一只手在摆动,到后来就全身摇摆,恰似游泳要淹着的样子。”听后妈妈也扑哧一声笑了,我也哈哈大笑起来。
最后我也找到了窍门,转了个二等奖。
还不时安慰老爸:“没事你一定能得第三名,很不错了!”我们家的运动会就这样在笑声中结束了。