云南之旅_云南作文
这个暑假,爸爸带我和妹妹去云南旅游。云南四季常春,在云南一个星期多,正好避暑纳凉。这次旅游,令我最难忘的莫过于石林了。
石林是国家5A级的景区,它位于云南省昆明市林彝族自治县,是个神奇的所在。那么,它到底神奇在哪里呢?一言以蔽之,它神奇在那些石头的形状与人们想象力的结合。
我们先来到的是大石林,那里的石头千奇百怪。有的两块石头中间很窄,我们总是遇到这种石头,便逐渐有了这样一个口号“胖子过不去”。接着,我们碰到了这一种石头,它上面的空隙很特别,上面一个圆形,下面一个半圆,特别像一个人。不过,脖子粗的人可能过不去哦!之后,我们去了“拳打脚踢”。“拳打脚踢”是两个石洞门,一个像拳头打穿的,一个像脚踢穿的,从“拳头”进去就会从“脚掌”出来,两个门是相通的。这有趣的还是在这“拳打脚踢”里面,这里有猫、大象、乌龟。
接下来,我们要去小石林了。在路上,我看到了“猪八戒吃西瓜”“钟馗喝酒”等等。在前面,就是当年拍摄《西游记》中金角银角大魔王的地方了。
小石林最有名的石头是传说中一个美丽善良又聪明的阿诗玛的化身,阿诗玛穿着黄色的衣裙,右手放在左胸上,背上背着一筐花。我和妹妹也穿上了阿诗玛的衣服拍了照。
石林很好玩,能激发我们我们的想象力,是个很好的景区,5A级景区果然名副其实。