小学四年级作文:云南之旅
“啾啾啾,啾啾啾”我在小鸟迷人而有动听的歌声中醒来,咦?我的小闹钟怎么不叫了?难到它睡过了头,或得了懒惰症?深吸一口气,是多么清新,是多么清爽!这是我想起上个暑假的云南之旅,依然是那样快活,一人是那样清爽,依然是怀着大好的心情出发了。
云南,最令我难忘的就属九乡和香格里拉的普达措公园了。
俗话说:“不来九乡,往来云南。”确实如此,我们乘着小船,划着木桨,荡漾在河流上,细细感受这难得的寂静,“沙沙沙,沙沙沙”,这是什么声音?瞧,那一片树林中,两只小松鼠正在嬉闹呢,我也真想跟它们打声招呼,可惜松鼠们听不懂我的语言。一阵风吹过,树林好像在梳理着自己的头发,静静的,仿佛已经和它们融为一体了。坐在小船里,静静的享受这份美好,和这般美妙的感觉,不禁唱起了:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我们的歌声,小松鼠的嬉闹声,风婆婆的的呼呼声,合在一起,就像在谱写一首首奇妙的乐章。上了岸,我怀着好奇心,进入一个溶洞,这五彩缤纷的颜色让我惊叹不已,好像这些石头也是有生命的,它们散发出奇特的光芒,点缀了这里,也留给了许多游客深刻的印象。“哗,轰隆隆~”这声音真响啊,如雷霆,又似雄狮在吼叫,它唱着歌,雄浑的男高音多么有气势,震耳欲聋,又使人望而生畏。目睹了它的真面目之后,就明白什么是“飞流直下三千尺”了,但它又让我感到疑惑,这些水是从哪儿流来的呢?是高山上的,还是黄果树瀑布的?
香格里拉的普达措公园,曾被称为“中国大陆第一个国家公园”。踏入园内,芬芳的气息扑鼻而来,走在小路上,放眼望去,青山、小溪,再加上鲜艳的野花,白的,黄的,紫的;纯洁,娇小,鲜亮;这么多,这么密,这么辽阔!我热切地跟它们打招呼:“你好,涓涓细流的小溪,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,青翠的高山,天空衬托着你挺拔的身躯,让人看了,多么的清新……”“淅沥沥、淅沥沥”下起了小雨,小草们散发着浓浓的绿色气息和淡淡的清香,仿佛自己也是它们其中的一员,一起去感受这份美好,一起去享受这份快乐。
我没有撑伞,对那些打伞的人心生疑惑,为什么不来感受一下这毛毛细雨呢?